19.08.2022, 3. Vorbereitungsspiel, Frauen

Monika Weber, 20.08.2022

SG Unterjettingen/Emmingen – TSV Bernhausen   2:1 (1:1)

Starke Moral
Das dritte Vorbereitungsspiel begannen die Mädels in lila bärenstark. Das Spiel lief fast nur in eine Richtung, in die auf das Tor der Gastgeberinnen. Hoher Ballbesitzanteil und teils schöne Spielzüge waren auf der Habenseite des TSV. Die SG konnte sich nach zehn Minuten ein erstes Mal etwas von der Umklammerung freispielen und man merkte, dass sie in der Lage sind, schnell umzuschalten, doch zu ernsthaften Chancen reichte es nicht, noch nicht. Die Gäste spielten weiter und wurden in der 25. Minute belohnt, als ein schneller Spielzug durch die Mitte mit einem schönen Steckpass auf Justine Richter von dieser mit einem satten Rechtsschuss ins linke untere Eck veredelt wurde. Warum die TSV-Mädels dann ihre Ordnung und ihren Spielwitz verloren, war rätselhaft. Vieles blieb plötzlich Stückwerk und die SG erkannte nun, dass sie nun wiederum ihrerseits endgültig den Weg ins Spiel gefunden hatte. Allerdings waren Chancen hier Mangelware. Was die Gastgeberinnen schon angedeutet hatten, führte dann nach 36 Zeigerumdrehungen zum Ausgleich. Starker Pass durch die Mitte und damit ausgenutzt, dass die Abstände in der Abwehr zu groß geworden waren. Mit dem Remis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel sah es zunächst so aus, also ändere sich nicht viel am Spielverlauf, bis in der 62. Minute die SG mit 2:1 in Führung ging, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Doch dann bewiesen die lila Mädels eine mächtige Moral, man spürte förmlich, dass sie das auf keinen Fall so stehen lassen wollten. Das Spiel war nun klar in der Hand der Gäste, was die SG selten zu Kontern einlud. Der Rasen war durch den Regen etwas glitschig, dennoch sah das Spiel des TSV sehr ansehnlich aus. Nur ein Problem hatte sich wohl auch aus dem letzten Vorbereitungsspiel mitnehmen lassen, die Chancenverwertung. Möglichkeiten gab es ausreichend und mindestens der Ausgleich wäre verdient gewesen, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Es blieb beim 2:1 für die Gastgeberinnen.
Fazit:
Es waren im ganzen Spiel knapp 25 Minuten, wo man den Faden verloren hatte, was bei einer knappen Führung mit einem Tor natürlich immer eng werden wird. Aber die Mädels sind in der Vorbereitung und es ist noch ein Lernprozess. Vieles läuft schon deutlich besser und der Weg stimmt. Um Möglichkeiten wie in den letzten beiden Spielen vergeben zu können, muss man sich erstmal welche erarbeiten. Und das tut die Mannschaft und das ist schon ein großer und gewaltiger Unterschied zur Vorsaison. Und ein weiterer Unterschied ist, die Mannschaft hat erneut Moral bewiesen und das kann nur eine Mannschaft, die eine Mannschaft ist!