0:1 (6')Lena Weber per Elfmeter (Jennifer Pohl)
1:1 (11')SC Stammheim
1:2 (40')Lena Weber (Celine Thumm)

Der erwartet schwere Gegner...

…zeigte sich heute in Stammheim. An die super Leistung letzte Woche wollten wir natürlich anknüpfen. Es galt heute allerdings Julia Horrer in der 4er Abwehrkette zu ersetzen. Die Stimmung im Team stimmte und man gab auch gleich richtig Gas. In der 6.Minute wurde Jenny im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfer verwandelte Lena zum 0:1. In der 11. Minute dann ein hoher Schuss auf Veronas Kasten, den sie nur abklatschen konnte und noch versuchte zu heben. Eine Stammheimerin reagierte am schnellsten und schob den Ball, allerdings mit sehr hartem Einsatz im 5-Meter-Raum, an der Torspielerinn vorbei. Eine Reklamation an den Schiedsrichter blieb erfolglos.

Wir ließen uns nicht einschüchtern und konzentrierten uns auf offensiven Fußball. In der 26. Minute ein Steilpass von Natalie an Lena, die nur durch eine Notbremse gebremst wurde. Hier völlig zurecht Elfer und 'nur Gelb‘. Die Gefoulte trat selber an, schoss den Ball drüber. Allerdings wurde der Elfer wiederholt, da einige zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Wiederholung und… leider direkt auf die Torspielerin. Es gab Eckball, der nichts einbrachte.
Danach war das Spiel von uns etwas zu passiv. Kurz vor der Pause ein Einwurf von Celine T. auf Lena, die den Ball annimmt, sich dreht und halt mal draufhaut…. Ergebnis 1:2… so einfach kann das sein.

In der Kabine waren wir mal wieder zu Siegessicher. Das zeigte die 2. Hälfte. Wir fanden kaum noch zu einem kontrollierten Spielaufbau. So zitterten wir uns bis zum Schlusspfiff durch. Auffällig war nur die erste gelbe Karte an Kylie.

Fazit: Ein richtiger Schritt in die richtige Richtung. Leider hat in Halbzeit 2 die richtige Einstellung gefehlt. Trotzdem weiter so und im Training fleißig mitmachen.

Spielerin des Tages: JULIA HOHBACH