C-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

(1 : 0)

20

1:0 (07')SC Stammheim

Unnötige Auswärtsniederlage durch frühes Gegentor

Heute waren wir bei frühlingshaftem Wetter und angenehmen Temperaturen zum letzten Auswärtsspiel zu Gast beim SC Stammheim im Stuttgarter Norden. Schön auch, dass Vanessa zur Unterstützung dabei war.
Aufgrund unseres 6. Tabellenplatzes rechneten wir gegen den Tabellen 8. mit etwas Zählbarem.

Doch wie so häufig haben wir den Start der Partie verschlafen.
Mit dem ersten Angriff erzielten die Stammheimer Mädchen mit einem Flachschuss das 1:0 nach 6 Minuten.
Zu dem Zeitpunkt konnte noch niemand ahnen, dass dies heute das Goldene Tor gewesen ist.

Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein recht chancenarmes Spiel, wobei wir feldüberlegen waren und die besseren Einschussmöglichkeiten hatten. Lena S. versuchte es wiederholt erfolglos, unter anderem mit einem Freistoss von der Strafraumgrenze. Kylie konnte einen Flankenball zwar direkt erwischen, setzte den Ball aber über das Tor.

In der 2. Halbzeit nahmen wir einige taktische Änderungen vor, die mehr Schwung in unser Spiel gebracht haben. Wir wurden zunehmend überlegener. Die Abwehr stand sehr sicher, von hinten raus wurde teilweise flüssig kombiniert und Verona im Tor musste nur noch einmal in der 2. Halbzeit beherzt eingreifen.
Ansonsten dominierten wir das Spiel, waren aber am gegnerischen Strafraum zu unentschlossen.
Egal ob Yasmine mit Solos und Abschlüssen, Özge aus der Distanz oder Lena S.: Der hochverdiente Ausgleich wollte einfach nicht mehr fallen.

So endete das Spiel mit einem für den Jugendfussball eher ungewöhnlichen Ergebnis von 1:0.

Fazit: Wer keine Tore schiesst, kann auch kein Spiel gewinnen.

Jetzt versuchen wir nächsten Freitag beim letzten Saisonspiel einen guten Saisonabschluss zu erzielen.

Spielerin des Tages: Xena Meen