0:3 (19')Ann-Kathrin Wählisch (Lena Weber)
2:4 (45')SGM Omonia-1.FC LL04 per Elfmeter
3:4 (47')SGM Omonia-1.FC LL04

Auswärtssieg zum Auftakt – nach starker 1. Halbzeit

Zum 1. Punktspiel im Jahr 2014 waren wir bei Omonia Vaihingen zu Gast.

Gegenüber den Freundschaftsspielen in der Vorbereitung war unsere Mannschaft nicht mehr wiederzuerkennen. Von Beginn an zeigten unsere Mädchen eine hohe Laufbereitschaft und großen Willen.

Folgerichtig gingen wir durch Lena W. in Führung. Yasmine erhöhte per Freistoss auf 0:2.

Die Mannschaft spielte weiter guten Fussball und erzielte durch Ann-Kathrin das 0:3.

Die Vaihinger Mädchen verkürzten durch eine schöne Einzelleistung auf 1:3.

Doch noch vor der Halbzeit zündete Kylie den Turbo und schloss ein Solo zum 1:4 ab.

Mit dieser beruhigenden Führung ging es in die Halbzeit.

Doch Omonia kam wie verwandelt aus der Kabine. Durch einige Umstellungen setzten sie uns zunehmend unter Druck. Nach einem Foul von Özge gab es Elfmeter für Vaihingen. Gegen den platzierten Schuss hatte Xena keine Chance, so stand es nur noch 2:4. Dadurch beflügelt griffen die Vaihinger weiterhin stürmisch an. Als der Anschlusstreffer zum 3:4 fiel, ging es nur noch darum, den Sieg über die Zeit zu retten.

Entlastung gab es fast nur noch über Kylie. Überragend mit welchem Einsatz und Tempo sie auch noch in der 2.Halbzeit die Linie rauf- und runter rannte. Nach dem Spiel konnten wir das Geheimnis dieser Energieleistung lüften: Es waren die Tortellini mit Tomatensoße zum Mittagessen !

Mit Glück und Geschick nahmen wir die 3 Punkte letztlich mit ins Gepäck nach Hause.

Jetzt gilt es beim Heimspiel bereits nächsten Dienstag gegen Rohr nachzulegen.