1:1 (13')Sebastian Kubik (Tobias Hohaus)
3:2 (38')KV Plieningen II
4:2 (50')KV Plieningen II

Noch nichts dazu gelernt

Die heutige Partie der Kreisliga B am 21. Spieltag und 6. letzte der Rückrunde der Saison 2014/15
fand unter ordentlichen Rahmenbedingungen mit guter Schiedsrichterleitung beim Nachbarn KV Plieningen auf dem Kunstrasen statt. Weiterhin mit geänderter Aufstellung wollte unsere Mannschaft verstärkt versuchen, die in der Vergangenheit durch Unachtsamkeit erzielten Tore des Gegners zu verhindern und bewusst das eigene Offensivspiel zu gestalten.
In der 10. Min. jedoch war es leider wieder soweit, dass der Gastgeber durch einen einfachen Pass aus dem Mittelfeld an den Strafraum ungehindert den Führungstreffer zum 1:0 erzielte – ohne Gegenwehr der gesamten Deffensive. Unbeirrt des 0:1 Rückstandes konnte T. Hohaus durch eine gute Einzelleistung in der 13. Min. S. Kubik auf halbrechts am Strafraum bedienen, der sehenswert in seiner Art den Ball unhaltbar ins sog. „lange Eck“ zum Ausgleich platzierte. Nach 5 minütiger Freude über den Ausgleich genügte ein Schuss von der 16 m Linie auf unser Tor, den unser Torwart zwar parieren konnte, aber den Abpraller der Gegner im 5-Meterraum sofort im Tor zum 2:1 in der 18. Min. einschob, zumal unsere gesamte Abwehr noch mit der Freude über den Ausgleich beschäftigt war. Man muss schon auch festhalten, dass unser Mittelfeld heute in der 1. Halbzeit deutlich aktiv war und immer wieder auch Chancen herausspielen konnte. So erzielten unsere Jungs nach einem Freistoß von S. Hofgärtner mit einem satten Schuss durch A. Ilic am 16-er wiederum den Ausgleich zum 2:2 in der 28. Min.. Die 30. Min. verzeichnet einen Pfostenschuss von D. Dedekind, in der 35. Min. trifft S. Kubik leider nur die Torlatte. Wir scheitern am Aluminium und der Gastgeber erzielt mit einem durch die Mauer abgefälschten Freistoß kurz vor dem Strafraum den Führungstreffer zum 3: 2 unhaltbar neben dem rechten Torpfosten. Kurz vor der Halbzeit (44. Min.) blieb T. Hohaus nach tollem Doppelpass mit S. Kubik am rechten Strafraumeck mit seinem guten Schuss knapp am rechten Torpfosten erfolglos. In der Halbzeit noch bestimmte Punkte mit unserer jungen Mannschaft angesprochen und den Ausgleich vor Augen und im Herzen wurden alle wieder in der 50. Min. leider vom KV Plieningen geweckt, da zuvor ein unnötig verursachter Eckball von links vom Gegner im 5-Meterraum direkt zwischen Torwart und Abwehrspieler im Tor zum Endstand von 4:2 einschlug. Zählbares gelang dann bis zum Schluss auf beiden Seiten nicht mehr, da auch unsere notwendigen Auswechselungen und Umstellungen den Spielfluss nicht weiter erhöhen konnten.
Die Gegentore ausgeklammert, war das heutige Spiel im Mittelfeld ordentlich, die 1. Halbzeit sogar als gut zu bezeichnen. Die Problematik der z. T. fehlenden internen Kommunikation und das schwache Zweikampfverhalten in der gesamten Mannschaft kennzeichnet unser Team als den 2. Sieger. Der Sieg des Gastgebers ist daher heute unbestritten.
Der Lob auch an unsere drei A-Jugendlichen, die bereits gestern wieder um Punkte in der Jugend kämpften und toll sich heute eingebracht haben: R. Altintas, M. Kara und K. Schürl. Auch ein Lob an S. Hofgärtner, der nach langer Zeit wieder im Team mit einer guten Leistung begrüßt werden konnte.