2:3 (58')MTV Stuttgart II
2:4 (62')Ahmet Fidan per Elfmeter
3:4 (92')MTV Stuttgart II

Hart erkämpfter, aber verdienter Auswärtssieg!

Heute fand das Auswärtsspiel beim MTV Stuttgart II statt. Der TSVB wollte seinen perfekten Start in die Rückrunde weiterführen, dafür musste die Mannschaft voll konzentriert sein und durfte den Gegner nicht unterschätzen. Der TSVB musste sich traditionell zunächst an die engen Platzverhältnisse gewöhnen. Der TSVB war von Beginn an die bessere weil aggresivere Mannschaft. In der 12. Min schoss man früh das 0:1. Ahmet Fidan lief alleine auf das Tor zu, wurde vor dem Strafraum zu Fall gebracht und Sam Berkan Durak nutzte die Vorteilssituation und schnappte sich den Ball um den Torwart im 1-1 keine Chance zu lassen. Man konnte in der 32. Min sogar auf 0:2 erhöhen. Nach einem super Kopfball von Manuel Frommelt konnte der gegnerische Torhüter den Ball nur nach vorne abprallen lassen. Dort stand Ahmet Fidan, der den Ball souverän ins lange Ecke einschob. Nach nur zwei Minuten, in der 34. Min, erhöhte man auf 0:3. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte, konnte Ahmet Fidan diesen auf Sam Berkan Durak per Kopf weiterleiten und Berkan schoss den Ball überlegt und platziert ins Tor. Nach dem 0:3 verpasste der TSVB allerdings das Ergebniss noch höher zu gestalten. Man ließ einige große Torchancen leichtfertig liegen. Die Konzentration und Entschlossenheit wurde zurück gefahren und man war sich zu sicher. Dabei hilft ein Blick in die Vergangenheit: Das Hinspiel wurde nach Führung verloren und auch in der letzten Saison lag man vorne und spielte nur noch unentschieden. So kam die 37. Min und der MTV Stuttgart II verkürzte aus einer abseitsverdächtigen Szene. Das 1:3 war zugleich der Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und konnten in der 58. Min auf 2:3 verkürzen. Der TSVB besann sich auf seine Stärken und kam wieder besser ins Spiel. Es wurden wieder große Torchancen herausgespielt. Es dauerte bis zur 62. Min als ein berechtigter Elfmeterpfiff vom Schiedrichter getönte. Ahmet Fidan wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ahmet, wie so oft in dieser Saison, souverän zum 2:4 für den TSVB. Nach dem Tor verpasste man das Spiel vorzeitig zu entscheiden, man ließ einmal mehr große Chancen liegen. Aber man konnte die Führung sicher zu Ende spielen, was auch das Tor zum 3:4 in der 92. Min nicht änderte. Es war ein verdienter Sieg, der allerdings viel früher hätte feststehen müssen.
Nun gilt es nächsten Sonntag gegen den Tabellenführer Ümmet Stuttgart in Bernhausen, die heute gezeigten Unkonzentriertheiten abzustellen.