0:2 (70')Onur Aycil per Weitschuss (Sam Berkan Durak)
0:3 (80')Maurizio La Torre (Mustafa)
0:4 (90')Sam Berkan Durak (Maurizio La Torre)

Klarer Auswärtserfolg beim FV Vaihingen - Sieg der Moral

Dem TSV Bernhausen gelang mit 4:0 gegen Omonia ein klarer Auswärtssieg und verteidigte damit die knappe Tabellenführung. Doch auf dem Papier sieht dieser Sieg einfacher aus als er war.

Bernhausen kam in den ersten Minuten gut ins Spiel und setzte Omonia unter Druck. Daraus resultierende Torchancen konnten nicht verwertet werden oder man agierte im Strafraum nicht entschlossen genug. Mit zunehmender Spieldauer ging die Konzentration und auch das Tempo etwas verloren. Lediglich ein Lattentreffer durch einen Freistoß von Raffaele Nuzzo bleibt noch zu erwähnen. Hinzu kamen nun unnötige Diskussionen auf dem Feld. Eine davon führte kurz vor dem Halbzeitpfiff zu einer roten Karte für Bernhausen. Ein Bernhauser Spieler wurde gefoult und lag am Boden. Der Schiedsrichter übersah die Szene und ließ weiter spielen. Omonia brach den Gegenangriff nicht ab. Ardjend Avdiu hatte sich in dieser Szene nicht im Griff und reklamierte zu heftig und erhielt Rot. Mit etwas mehr Fingerspitzengefühl hätte man diese Situation auch anders lösen können. So sahen es viele am Spielfeldrand. Nun ging es beim Stand von 0:0 mit 10 Mann in die 2. Halbzeit.

Omonia begann offensiv und drängte auf den Führungstreffer. Doch der TSV Bernhausen zeigte jetzt die richtige Antwort. Man ließ sich nicht mehr durch Nebensächlichkeiten ablenken und rückte eng zusammen. Durch konsequentes Zweikampfverhalten, viel Laufarbeit und motivierende Worte untereinander wurde die zahlenmäßige Unterlegenheit ausgeglichen. In der 54. Minute dann der Führungstreffer für den Tabellenführer. Emmanuel Okofor setzte sich auf der linken Seite erfolgreich durch und spielte den Ball mustergültig in die Mitte. Dort stand Daniel Preuss goldrichtig und schob zum 0:1 ein. Nach diesem Tor war sichtlich zu spüren: „wir lassen uns das nicht mehr nehmen – auch nicht in Unterzahl“. Omonia bemühte sich um den Ausgleich. Doch es gelang dem Gastgeber nicht sich klare Torchancen zu erarbeiten. Bernhausen kämpfte um jeden Meter auf dem Feld. Lediglich durch Standard-Situationen kam Omonia in Strafraumnähe. In der 71. Minute dann eine Vorentscheidung. Onur Aycil ließ dem Torhüter des Gegners mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumkante keine Chance und es hieß 0:2.

Omonia gab sich noch nicht auf. Doch die Versuche von Omonia den Anschlusstreffer zu markieren wurden geschickt unterbunden. Engmaschig wurde der eigene Strafraum vom TSV Bernhausen verteidigt. Der Einsatz wurde dann in der 81. Minute belohnt. Maurizio La Torre schoss zum 0:3 ein. Der Jubel auf der lila Bank kannte nun keine Grenzen mehr. Das 0:4 (87.) durch Berkan Durak war dann sogar noch ein kleines Ausrufezeichen. Voraus gegangen war hier ein mustergültiger Spielzug über mehrere Stationen.

Fazit: die 1. Halbzeit ließ viele Wünsche offen und man wurde dem Anspruch einer Spitzenmannschaft nicht ganz gerecht. Die 2. Hälfte dann in Unterzahl, beim Stand von 0:0 zu beginnen war eine große Herausforderung. Das Team zeigte hier sehr guten Fußball, agierte zielstrebig und konzentriert. Alle Mannschaftsteile wuchsen über sich hinaus. Bei einem bekannt offensivstarken Gegner wie Omonia (bisher 53 Tore) ist ein 4:0 Sieg doch etwas Besonderes gewesen. Die gezeigte Moral der Mannschaft verdient großen Respekt.