Theodoros Ioannidis, Nicola Portoghese, Marco, Benjamin Samur, Mustafa, Daniel Till, Daniel Preuß

1:1 (29')Ahmet Fidan (Nicola Portoghese)
1:2 (66')Ahmet Fidan per Elfmeter (Daniel Preuß)
2:2 (73')MTV Stuttgart II
3:2 (84')MTV Stuttgart II

Mit unnötiger Niederlage auf Platz 1 in die Winterpause

Im letzten Spiel vor der Winterpause zeigte der TSV Bernhausen nicht die erwartete Leistung und verlor beim MTV II mit 3:2.

Aus den Erfahrungen der Vorjahre sollte man wissen, dass auf dem „Playmobil-Kunstrasen“ am Kräherwald andere Tugenden als auf größeren Plätzen gefordert werden. Doch das Erinnerungsvermögen scheint am heutigen Tag beim TSV Bernhausen doch etwas in Vergessenheit geraten zu sein.

Bereits nach 6 Minuten stand es 1:0 für die Hausherren durch einen sehenswerten Distanzschuss von Daniel Melling. Kurz danach musste der TSV Bernhausen auch noch Onur Aycil wegen einer Zerrung ersetzen. Ein guter Auftakt in die Begegnung sieht anders aus. In der Folge war man spielbestimmend, allerdings in den Aktionen häufig viel zu statisch. Es dauerte auch sehr lange bis man zu ersten zwingenden Torchancen kam. Der MTV stand auf dem kleinen Spielfeld sehr geschickt und war im entscheidenden Moment einfach kompromisslos. Das reichte aus. In der 29. Minute dann das 1:1. Ahmet Fidan reagierte auf den vom Torwart abprallenden Ball am schnellsten und schob zum Ausgleich ein. Er war es auch der kurz vor der Halbzeit noch einen Pfostentreffer landete.

Die 2. Halbzeit war weiterhin von einer gewissen Nervosität der Bernhäuser Mannschaft geprägt. Hinzu kam, dass man einige klare Torchancen ausließ. Bis zur 60. Minute hätte man in Führung und für die Entscheidung sorgen müssen. In der 66. Minute dann ein Foul im Strafraum an Daniel Preuss. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ahmet Fidan sicher zur 1:2 Führung. Man wähnte sich auf der Siegerstraße. Doch der Treffer diente nicht dazu die Bernhäuser Mannschaft zu beruhigen. Die Begegnung wurde noch hektischer. Der nie aufgebende MTV kam in der 73. Minute zum 2:2 Ausgleich (Daniel Melling). Dass hier davor ein klares Foulspiel an Daniel Till übersehen wurde, trug nicht zur weiteren Ruhe der Bernhäuser Spieler bei. Danach drängte man nochmals auf den Siegtreffer und vergaß dabei die Sicherung der Abwehr. Bei einem schön abgeschlossenen Konter des MTV war es dann erneut Daniel Melling, der den 3:2 (84.) Siegtreffer für die Gastgeber erzielte.

Der TSV Bernhausen verstand es an diesem Tag nicht der Favoritenrolle gerecht zu werden und enttäuschte insgesamt. Es zeigt auch, dass die Tabellenführung schön ist, aber keine Garantie für den weiteren Erfolg. Diesen muss man sich auf dem Platz jede Woche neu verdienen. Heute hat man das einfach nicht verstanden und zu wenig dafür getan. Es ist bitter mit einer vermeidbaren Niederlage in die Winterpause zu gehen. Aber: man überwintert als Tabellenführer, kann das heutige Spiel intern aufarbeiten und wird dann zum Start im März ein anderes Gesicht zeigen. Zum Schluss zählt Konzentration, Willenskraft und Nervenstärke. Das sollte man aus dem heutigen Spiel unbedingt als Lehre ziehen.

Auch wenn das heutige Spiel die Erwartungen bei weitem nicht erfüllt hat: das für die Saison ausgegebene Ziel, sich in der neuen Liga vorne zu etablieren, ist zur Winterpause erreicht worden. Das verdient großen Respekt an alle Beteiligten!

An alle Leser: Schöne Weihnachtsfeiertage! Vielleicht sehen wir uns ja beim Filder Extra Cup vom 27.12. – 29.12.2015 in Bernhausen