1:2 (44')Maurizio La Torre per Weitschuss (Theodoros Ioannidis)
2:2 (70')Mustafa per Elfmeter (Theodoros Ioannidis)
3:2 (90')Daniel Preuß per Kopfball (Mustafa)

0:2 Rückstand in einen Sieg umgewandelt, trotz durchwachsener Leistung

Heute fand das Spitzenspiel in der A2 Liga in Bernhausen statt. Es standen sich der Zweitplatzierte TSVB und der Drittplatzierte TSV Heumaden gegenüber.
Der TSVB wollte seine Siegesserie fortführen und damit weiterhin ungeschlagen bleiben. Das ein Sieg kein Selbstläufer werden würde, war bereits im Vorfeld klar. Der TSV Heumaden ist als derzeit bester Aufsteiger der Liga sehr gut in die Runde gestartet. Des Weiteren ist der Gegner auf Grund der Staffelneueinteilung ein unbeschriebenes Blatt.
In den ersten Minuten der Partie überließ der Gast der Heimmannschaft den Ball und konzentrierte sich auf das Verteidigen. Der TSVB hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, jedoch ohne nennenswerte Vorteile im Offensivbereich. Die Gäste verstanden es hingegen durch Konterangriffe und hohe, lange Befreiungsschläge die Defensive der Gastgeber immer wieder in Bedrängnis zu bringen. Einen dieser Befreiungsschläge konnte der gegnerische Stürmer in der 13.Min gekonnt zum 0:1 verwerten. Der TSVB war sichtlich geschockt nach so kurzer Spielzeit bereits in Rückstand geraten zu sein.
An den Spielanteilen und den taktischen Einstellungen der Teams änderte sich in der Folge nichts. Und so bestrafte der TSV Heumaden die Fahrlässigkeit der Bernhäuser Defensive mit einem weiteren Tor zum 0:2 nach 23. Spielminuten.
Die Gäste konzentrierten sich nun auf das Verteidigen, die Angriffsbemühungen der Gastgeber blieben zu harmlos, so dass das Spiel vor sich hin plätscherte und es keine nennenswerte Höhepunkte gab. Dies änderte sich kurz vor der Halbzeitpause. Es gab Eckball für den TSVB. Maurizio La Torre schaffte das fast Unmögliche und versenkte den Standard direkt im gegnerischen Kasten, zugegeben unter großer Mithilfe des Gästekeepers.
In der Halbzeitpause fand der Bernhäuser Trainer Peter Weinmann offensichtlich die richtigen Worte. Der TSVB kam ganz anders aus der Pause, man hatte weiterhin sehr viel Ballbesitz, aber nun führte dieser auch zu etlichen Torchancen. So hatte man viele Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, doch der gegnerische Torwart vereitelte bis dahin alle Chancen. Es war extrem schwer gegen die sehr tiefstehende Defensive der Gäste zum Abschluss zu kommen. Geduld, Konzentration und Besonnenheit waren gefragt.
In der 70.Min nach einem sehenswerten Doppelpass von Ahmet Fidan und Theodoros Ioannidis, gelang Ioannidis in den Strafraum und wurde dort vom Verteidiger regelwidrig zu Fall gebracht. Daraufhin gab es folgerichtig Elfmeter. Die Spieler des TSV Heumaden waren außersich wegen der Entscheidung des Schiedsrichters. Schließlich beendete der Schiedsrichter die "Rudelbildung" mit einer gelb-roten Karte für einen Gästespieler. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Kapitän Mustafa Akcay höchstpersönlich durch einen Gewaltschuss in die Mitte des Tores. Der inzwischen verdiente Ausgleichstreffer trieb den TSVB nun noch weiter an und die Männer vom Fleinsbach drangen nun auf den Führungstreffer.
Der Schiedsrichter hatte nun in der Schlussphase alle Hände voll zu tun. Das Spiel wurde hitziger und beide Mannschaften reklamierten häufig nach Entscheidungen des Schiedsrichters. Durch die härtere Gangart beider Mannschaften gab es einige gelbe Karten auf beiden Seiten. Ein weiterer Spieler der Gäste reklamierte nach einem vermeintlichen Foul so sehr, dass der Schiedsrichter eine weitere Ampelkarte zog.
Nun waren die Gäste in doppelter Unterzahl, was den TSVB noch weiter nach vorne trieb. Die Kunst der Gastgeber bestand nun darin die wütenden Angriffe mit einer stabilen Defensive in Einklang zu bringen. Der TSV Heumaden kämpfte und konnte trotz der Unterzahl gefährliche Konter setzen. Der Bernhäuser Torwart Tayfun Özcan musste oft als Libero einspringen und in Manuel Neuer Manier klären und hatte damit einen großen Anteil am derzeitigen Spielstand.
Neben einer Vielzahl an Tormöglichkeiten kamen nun auch zwei strittige Abseitstore für den TSVB hinzu. Auch nach mehreren Wiederholungen konnte nicht einwandfrei geklärt werden, ob die Entscheidungen korrekt waren. Vermutlich war der erste Pfiff eher richtig, der zweite wahrscheinlich unberechtigt. Der Fleinsbach kochte, das Spiel war an Spannung nicht zu überbieten.
Als alles nach einem Unentschieden aussah, brach die 90. Min an. Nach einer starken Einzelleistung von Mustafa Akcay auf der rechten Seite, konnte dieser noch mit letzter Kraft eine Flanke auf den zweiten Pfosten bringen, dort stand der TSVB Stürmer Daniel Preuß. Dieser köpfte den Ball aus kurzer Distanz zum 3:2. Dies war zugleich bei Betrachtung der gesamten 90 Minuten der hochverdiente Endstand.
Der TSVB gewinnt nach einem 0:2 Rückstand noch mit 3:2. Die erste Halbzeit war bislang die schwächste Leistung, die die Mannschaft in dieser Saison zeigte. Aber eine gute zweite Halbzeit brachte den Sieg. Die Mannschaft zeigte hierbei eine super Moral und glaubte immer an sich.
Das Team weiß, dass sie nächstes Wochenende eine konzentriertere Leistung vor allem über die gesamte Spieldauer zeigen muss. Es geht gegen den 1. FC Lauchhau-Lauchäcker wieder ein Konkurrent aus dem oberen Drittel der Tabellen.
Noch in eigener Sache: Der TSV Bernhausen gratuliert seinem Kapitän und Co-Trainer Mustafa Akcay zum Geburtstag am gestrigen Sonntag, der so gleich das Spiel mit einem Tor und eine Vorlage mitentschied.