Spvgg Stuttgart Ost 1 : 4 TSV Bernhausen

0:1 (7')Daniel Preuß (Maurizio La Torre)
1:2 (45')Theodoros Ioannidis (Daniel Preuß)
1:3 (87')Daniel Preuß (Maurizio La Torre)
1:4 (89')Maurizio La Torre (Marco)

Die letzte Entschlossenheit im Angriff kostete uns fast zwei Punkte

Heute fand das zweite Auswärtsspiel der Saison statt. Nachdem man im ersten Auftritt in Hoffeld unglücklich zwei Punkte abgab, wollte man unbedingt den ersten "Auswärts-Dreier" holen. Stuttgart-Ost war eine der Mannschaften in der neu aufgestellten Kreisliga A2, die für uns ein unbeschriebenes Blatt war. Das Spiel begann hervorragend für den TSVB. Man war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und verzeichnete in den ersten Minuten mehrere hochkarätige Chancen. Leider blieben diese ungenutzt. In der 7. Minute ging man mit 1:0 in Führung. Maurizio La Torre brachte eine exzellente Flanke in die Mitte und Daniel Preuß war zur Stelle. Nachdem der Torwart seinen ersten Versuch noch parierte, ließ er dem Keeper im Nachschuss keine Chance. Nach dem Tor blieb der TSVB weiterhin die bessere Mannschaft. Man verzeichnete hohen Ballbesitz und gewann mehr Zweikämpfe als der Gegner. Was fehlte war lediglich das nächste Tor. Stuttgart-Ost hielt dagegen und blieb immer wieder durch lange Bälle gefährlich. Überraschend kamen die Gastgeber dann durch einen schönen vorgetragenen Angriff zum 1:1 Ausgleich in der 24.Min. Die Bernhäuser Mannschaft bekam so die Quittung für den fahrlässigen Umgang mit der Chancenauswertung. Der TSVB war für eine gewisse Zeit sichtlich geschockt , spielte nicht mehr so dominant, leistete sich im Spielaufbau zahlreiche Fehler und wirkte nach diesem Treffer etwas verunsichert. Es wurde zwar ordentlich kombiniert, es fehlte aber immer wieder der letzte entscheidende Pass. Aber man fing sich wieder. Als sich beide Mannschaften schon mit den Gedanken in der Halbzeitpause befanden konnte der TSVB doch noch das 2:1 erzielen. Nach einer super Flanke von Daniel Preuß kam Theodoros Ioannidis im Strafraum an den Ball und schoss mit einem sehenswerten Fallrückzieher das Spielgerät in die Maschen. Das Tor verdient wohl die Auszeichnung zum Tor des Monats. Eine technische Glanzleistung. Allein dieser Treffer war der Besuch des Spieles wert. Nach der Halbzeitpause wurde das Spiel hitziger. Es gab viele Fouls auf beiden Seiten und folgerichtig dafür zahlreiche gelbe Karten. Das hatte zur Folge, dass ein Spieler von Stuttgart-Ost mit gelb-rot vom Platz musste. Nun war der TSVB in Überzahl und es waren noch rund 30 Minuten zu spielen. Doch der TSVB verstand es nicht von der Überzahl zahlenmäßigen Erfolg zu verbuchen. Man war zu lässig in den Aktionen und vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug. Stuttgart-Ost setzte in Unterzahl alles auf eine Karte und wurde immer gefährlicher. Doch die Bernhäuser Abwehr ließ kaum Torchancen zu. Was aufs Tor kam bereitete dem Torhüter, Tayfun Özcan, keine Probleme. Es sollte bis zur 87. Minute andauern bis der TSVB endlich den Sack zu machte. Nach einer maßgerechten Flanke von Maurizio La Torre, konnte Daniel Preuß den Ball ganz cool zum 1:3 im Tor versenken. Der Widerstand von Ost war nun gebrochen. Nur zwei Minuten später, in der 89.Min, konnte man sogar noch auf 1:4 erhöhen. Dieses Mal war Maurizio La Torre der Torschütze. Ihm gelang ein sehenswerter Heber über den herausgeeilten Torhüter Die Vorlage lieferte hierzu Marco Palazzolo. Kurz danach war Schluss. Der TSVB war, alles in allem, über fast der ganzen Spielzeit die überlegenere und reifere Mannschaft. Von den Torchancen betrachtet hätte man das Spiel früher entscheiden können, ja müssen. Der Sieg geht letztendlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Nun spielt man nächste Woche zu Hause gegen Heumaden. Dort muss man entschlossener auftreten als heute um nicht wieder in den Schlussminuten duseln zu müssen.