TSV Bernhausen 1 : 1 KF Kosova Bernhausen

100

0:1 (20')KF Kosova Bernhausen
1:1 (35')Mete Kara (Ahmet Fidan)

TSV Bernhausen mit überzeugender Leistung

Zum Saisonauftakt traf man im Lokalderby auf Kosova Bernhausen, den von vielen Vereinen hoch gehandelten Meisterschafts-Kandidaten. Der Gast ging somit als leichter Favorit ins Rennen.

Dem TSV Bernhausen gelang es schneller zu seinem Spiel zu finden und wartete mit vielen sehenswerten Kombinationen auf. Der Ball lief sehr strukturiert durch die eigenen Reihen und Kosova fand sich überwiegend in der eigenen Hälfte wieder. Das einzige was fehlte, war ein Tor. Hier gelang es dem Gastgeber nicht sich entscheidend durchzusetzen und zu vollenden. Kosova zeigte, wie man effizient agiert. Nachdem der TSV Bernhausen an der Außenlinie einen Zweikampf verlor ging alles sehr schnell. Der Ball landete bei Argjend Avdiu. Der ließ sich nicht lange bitten und vollendete mit einem unhaltbaren Schuss in der 20. Minute zum 0:1 für Kosova. Eine mehr als glückliche Führung für den Gast. Doch der TSV Bernhausen zeigte weiterhin eine starke Leistung und spielte konsequent nach vorne. Die Bemühungen wurden schon bald belohnt. In der 35. Minute setzte sich Ahmet Fidan klasse über die linke Seite durch und spielte den mitgelaufenen Mete Kara an. Er behielt die Nerven und schob den Ball zum 1:1 Ausgleich ein. Kurz vor der Halbzeit dann eine Großchance für den TSV. Der stark aufspielende, Manuel Frommelt, konnte den Ball aber nicht im Gehäuse unterbringen und der Torhüter von Kosova vereitelte durch eine tolle Parade den Führungstreffer für Bernhausen. Nach spannenden 45 Minute ging es mit 1:1 in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Der TSV Bernhausen bestimmte eindeutig das Spielgeschehen und war die aktivere Mannschaft. Kosova war aber nie aus dem Spiel und kam durch gefährliche Konter in Bernhäuser Tornähe. Doch hier war dann gegen eine sehr starke Abwehr Endstation. Dem TSV Bernhausen eröffneten sich zahlreiche Torchancen. Es fehlte aber der letzte Tick um das Spielgerät im Gehäuse unterzubringen. Man verhielt sich beim Torabschluss einfach nicht clever genug. In der 80. Minute war Ahmet Fidan Richtung Tor von Kosova unterwegs und konnte nur durch eine Notbremse aufgehalten werden. Die damit verbundene rote Karte für Kosova war berechtigt. Dem TSV Bernhausen gelang es in der Endphase nicht mehr den dichten Abwehrriegel von Kosova zu knacken und musste sich mit dem Unentschieden zufrieden geben. Vor dem Spiel wäre man damit sicher zufrieden gewesen. Nach den 90 gespielten Minuten muss man aber bilanzieren: es war mehr drin an diesem Tag. Eine tolle Vorstellung des TSV Bernhausen mit einer guten Mannschaftsleistung in allen Teilen. Trotz der liegen gelassenen Punkte: ein guter Start der neu formierten Mannschaft!

Nach dem in den vergangenen Derbys viel Emotionen und Dramatik vorhanden waren: ein absolut faires Spiel von beiden Teams. Daran hatte auch der sehr souverän leitende Schiedsrichter seinen Anteil!

Danke im Namen der Mannschaft auch an unsere D-Juniorinnen, die als Ballmädchen super Arbeit geleistet haben! Auch die Unterstützung durch das gesamte B-Jugend-Team hat der Mannschaft gut getan! Eine vorbildliche Leistung der Jugend!