Spvgg Stetten II 1 : 3 TSV Bernhausen II

0:1 (19')Klaus Henning per Elfmeter (Marc Kurzweil)
1:1 (40')Spvgg Stetten II
1:2 (72')Marc Kurzweil
1:3 (90')Sven Czapla (Marc Kurzweil)

Bernhausen gewinnt hart umkämpftes Derby

Stetten war der erwartete starke Gegner. Von Anfang an war klar, dass es hier keine leichte Aufgabe für den TSV Bernhausen wird. Der Derby-Charakter war von der ersten Minute an spürbar. Die von Stetten in der jüngsten Vergangenheit erzielten Ergebnisse sprachen für sich und waren kein Zufall. Die Startphase war geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld und war sehr ausgeglichen. Bernhausen hatte die ersten Chancen, die ungenutzt blieben. Stetten hielt aber sehr gut dagegen. In der 19. Minute konnte Marc Kurzweil im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Klaus Henning verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0 Führung für Bernhausen. Bernhausen fand dann besser ins Spiel und versäumte klare Torchancen zur Vorentscheidung zu nutzen. In der 40. Minute war man auf den Weg zum 2:0 und konnte den Angriff leider nicht entscheidend nutzen. Stetten machte es im Gegenzug besser: schöne Flanke auf den meilenweit frei stehenden Sven Lang - der überraschende Ausgleich zum 1:1 Halbzeitstand. Es erfolgte eine mehr als deutliche Ansprache in der Pause, die an Lautstärke nichts zu wünschen übrig ließ... Sie zeigte Wirkung. Stetten kam mehr als 20 Minuten nicht mehr richtig aus der eigenen Hälfte und Bernhausen erspielte sich die klare Überlegenheit. Aber: mehrfach wurden 100prozentige Torchancen fahrlässig vergeben. In der 67. Spielminute dann erneut Foulelfmeter für Bernhausen. Erneut trat Klaus Henning an. Auch er zeigte Nerven und schoss am Tor vorbei. So ein Spiel kann man normalerweise nicht gewinnen. Stetten war durch die sich ergebende Chance frisch motiviert und kam in der Folge auf 2 Aluminiumtreffer und Bernhausen hatte nun Glück nicht in Rückstand zu geraten. In der 72. Minute folgte der K.O. für Stetten. Marc Kurzweil fasste sich aus 25 Metern ein Herz und hämmerte den Ball zur Bernhäuser Führung zum 2:1 in die Maschen. Danach war der Wiederstand von Stetten, die sich nie aufgaben, gebrochen. Sven Czapla war es vorbehalten in der 90. Minute den verdienten Sieg zum 3:1 sicher zu stellen. Bernhausen war über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings war Stetten ein Gegner auf Augenhöhe, der sehr gut mit gespielt hat. Das Auslassen von so vielen Torchancen geht nicht jeden Sonntag gut! Bernhausen sollte für den heutigen Tag in der Kirche eine Kerze anzünden - eine richtig Große! Die physische Überlegenheit gab letztendlich den Ausschlag. Kompliment an die Stettener Mannschaft. Die Erfolge in den letzten Spielen sind bemerkenswert. Dank auch für die jederzeit sehr faire Partie!