1:0 (14')Florian Böttcher (Thomas Müller)
3:0 (25')Klaus Henning per Elfmeter (Sven Czapla)
4:1 (54')KF Kosova Bernhausen II per Elfmeter
5:1 (62')Florian Böttcher
6:1 (74')Klaus Henning
7:1 (79')Marcel Fischer

TSV Bernhausen gewinnt Derby klar

Der TSV gewann das Derby auch in dieser Höhe voll verdient. Kosova konnte in keine Phase der Begegnung nur annähernd die Kreise der Mannschaft in lila stören. In der Anfangsphase wurden wiederum zahlreiche Torchancen ausgelassen. In der 14. Minute aber war es endlich soweit. Ein sehenswerter Pass von Thomas Müller kam zu Florian Böttcher. Dieser setzte sich gekonnt auf der rechten Seite durch und vollendete zum 1:0. Nur wenige Minute später kam Sven Czapla über die rechte Seite zum flanken und Max Alber köpfte zum 2:0 ein. Der TSV gab sich damit aber nicht zufrieden und setzte energisch nach. Sven Czapla drang in der 25. Spielminute vehement in den Strafraum ein. Der Gegenspieler versuchte ihn dabei zu foulen, dies gelang nicht. Der gegnerische Torwart hatte mehr Erfolg. Er wurde ausgespielt und holte den Stürmer des TSV mit einer griechisch römischen Ringereinlage von den Beinen. Der Schiedsrichter hatte die rote Karte bereits in der Hand. Er entschied sich dann für gelb. Klaus Henning lies dies unbeeindruckt und verwandelte den Strafstoß zum 3:0. Dies war auch der Halbzeitstand. Man wollte in der 2. Spielhälfte nichts mehr anbrennen lassen. Das Vorhaben ist bereits in der 49. Spielminute umgesetzt worden. Nach einem Pass von Michael Uhl war Sven Cazpla aus kurzer Distanz zur Stelle und vollstreckte zum 4:0. Kurz darauf entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Kosova. Eine sehr fragwürdige Entscheidung - aber nicht mehr spielentscheidend. Der Gegner verkürzte auf 4:1. Der TSV gab die Antwort bereits im Gegenzug. Florian Böttcher setzte sich im Alleingang in der 62. Minute durch und schoss zum 5:1 ein. Der Mannschaftskapitän, Klaus Henning, erhöhte in der 74. Minute mit einem Distanzschuss auf 6:1. Dies sollte noch nicht der Schlusspunkt sein an diesem Tag. Marcel Fischer war es in der 79. Minute vorbehalten aus dem Gedränge heraus das 7:1 zu erzielen.

Der TSV Bernhausen konnte sich damit klar und verdient im Derby gegen den Lokalrivalen Kosova durchsetzen. Dabei hat der Gegner sehr fair gespielt. Durch die Niederlagen des TSV Rohr und Eintracht Stuttgart am heutigen Tag hat der TSV Bernhausen die Tabellenspitze eingenommen. Dies soll natürlich nicht überbewertet werden. Aber eine tolle Zwischenbilanz für das junge Team. Man muss sich weit zurück erinnern, wann Bernhausen II zum letzten Mal auf dem 1. Platz stand. In der nächsten Woche steht das Spitzenspiel beim Titelanwärter Nr. 1, dem ABV Stuttgart, an. Die Mannschaft hofft dabei auf zahlreiche Unterstützung der Anhänger.