80

1:0 (81')FV Germ. Deger.
2:0 (90')FV Germ. Deger.

Unglückliche Niederlage in Degerloch

Bernhausen hatte auf dem neuen Kunstrasenfeld in Degerloch in der 1. Halbzeit Chance auf Chance herausgespielt, aber vor dem Tor immer wieder Nerven gezeigt. Selbst klarste Tormöglichkeiten wurden ausgelassen. Germania war deutlich unterlegen, hielt kämpferisch aber sehr gut dagegen. Nach einem schulmäßigen Spielzug in der 30. Minute endlich ein Treffer für Bernhausen. Doch der Schiedsrichter sah hier eine Abseitsstellung und so ging es mit einer Nullnummer in die Pause. Der 2. Spielabschnitt gestaltete sich ausgeglichener und beide Teams versuchten sich Vorteile zu erarbeiten. Germania kam nun besser ins Spiel und bewies eine tolle Moral. Bernhausen verlor die Ordnung im Spiel und das Auslassen der vielen Torchancen in der 1. Hälfte sollte sich rächen. Germania kam nach einer Standardsituation in der 81. Spielminute zum 1:0 Führungstreffer. Bernhausen versuchte nochmals alles nach vorne zu werfen, wurde dann aber in der 90. Minute ausgekontert und es hieß 2:0 für Germania.

Insgesamt eine unglückliche Niederlage, da man klar die bestimmende Mannschaft war. Allerdings: wer solche Chancen auslässt - kann nicht erwarten ein Fußballspiel zu gewinnen. Das war vor 50 Jahren so und gilt auch noch heute...

Glückwunsch an Germania Stuttgart zum Sieg. Der vom Gegner gezeigte Team-Geist und Willen zum Erfolg fehlte heute Bernhausen erstmals in der Saison.
Die Niederlage ist zwar bitter, aber kein Grund den Kopf hängen zu lassen. Solche Tage gibts im Fussball immer wieder - nächste Woche gehts weiter!