50

0:1 (13')Sam Berkan Durak (Nicola Portoghese)
0:2 (46')Daniel Preuß per Weitschuss (Benjamin Samur)

TSV Bernhausen erledigt Pflichtaufgabe auf der Waldebene Ost gegen Gablenberg

Am heutigen Sonntag galt es für den Tabellenzweiten der Kreisliga A2 eine Reaktion auf die bittere Niederlage vor zwei Wochen in Heumaden zu zeigen. Nachdem vor einer Woche das Heimspiel gegen den 1.FC Lauchhau 04 am grünen Tisch gewonnen wurde, galt es eben heute in Gablenberg Wiedergutmachung zu betreiben.

Von der ersten Minute merkte man den Mannen in lila an, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben kann. Zweikämpfe wurden angenommen und erfolgreich bestritten. Man dominierte das Spiel und hatte den deutlich größeren Ballbesitz. Folgerichtig fiel bereits in Minute 13 der verdiente Führungstreffen. Durak hämmerte das Spielgerät per Seitfallzieher in die Maschen. Ein sehenswertes Tor. Auch im weiteren Spielverlauf war der TSV Bernhausen das klar dominierende Team, auch wenn, die sich ergebenden Offensivsituationen nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Man ging daher mit einer knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Pause.
Allen war klar, dass man sich auf diesem Ergebnis nicht ausruhen durfte. Ein schneller Ausbau der Führung war das Ziel für Halbzeit 2. Wenn Pläne nur immer so gut gelingen würden. Spielminute 46, langer Ball von Benni Samur perfekt in den Lauf des enteilten Dani Preuß, der diesen perfekt aus gut 20 Metern rechts oben verwertete. Weder an den Spielanteilen, noch an der Einstellung änderte sich im weiteren Verlauf etwas. Der TSV Bernhausen dominierte die Partie. Einzig das konsequente Nutzen der sich ergebenden Chancen muss als Kritik angebracht werden. Und so kommt es wie es in solchen Situationen es immer kommt: Allein dem Aluminium sei Dank, dass in der Schlussphase die Gastgeber nicht doch überraschend zum Anschlusstreffer kamen. Dieser fiel nicht und so endete eine einseitige Partie 2:0 für den Favoriten. Insgesamt gesehen hätte der Sieg um ein bis zwei Tore höher ausfallen können, wenn nicht müssen. Nichtsdestotrotz hat die Reaktion des Teams gestimmt und der Kampf um die Meisterschaft geht nächste Woche gegen den TSV Jahn Büsnau weiter.