0:1 (18')Raffaele Nuzzo per Freistoss (Daniel Till)
0:2 (33')Ahmet Fidan per Freistoss

TSV Bernhausen gewinnt Derby beim KV Plieningen und holt die Herbstmeisterschaft

Beim KV Plieningen erwartet den TSV Bernhausen immer ein spannendes Derby und dort gibt es auch keine Punkt-Garantie. Auch wenn Plieningen derzeit mehrere Spielerausfälle zu beklagen hat, ein Selbstläufer sollte es wiederum nicht werden.

Der TSV Bernhausen zeigte in den ersten 45 Minuten, dass man zu Recht zu den Spitzenmannschaften der Liga zählt. Sehr kombinationssicher und technisch versiert behielt man die Kontrolle über Ball und Gegner, war immer einen Tick schneller und spielte sehr kreativ. Die Mannen aus Plieningen standen kompakt gestaffelt und beschränkten sich überwiegend darauf ihr Tor zu verteidigen. Der Druck des TSV Bernhausen war in dieser Phase sehr hoch. Der verdiente Führungstreffer fiel dann in der 18. Minute durch einen toll getretenen Freistoß von Raffaele Nuzzo in das linke obere Eck. Wenige Zeigerumdrehungen später wollte ihm Ahmet Fidan in nichts nachstehen. Auch sein perfekter Freistoß war für den Torhüter nicht zu halten und es hieß in der 33. Minute 0:2 für den TSV Bernhausen. Der TSV Bernhausen machte weiter Druck und spielte eine nahezu perfekte 1. Halbzeit, die wenig Wünsche offen ließ. Weitere Treffer sollten aber nicht mehr fallen. Der KV Plieningen war mit dem 0:2 insgesamt noch gut bedient.

Die 2. Halbzeit brachte dann leider einen Bruch im Bernhäuser Spiel. Eine Menge Abspielfehler, unnötige Verstrickung in Zweikämpfe und zu lässige Aktionen sind hier zu nennen. Die sich bietenden Torchancen wurden fahrlässig vergeben und die Angriffsaktionen auch zu unkonzentriert vorgetragen. So kam nun Plieningen besser ins Spiel und auch zu Chancen. Der TSV Bernhausen konnte sich bedanken, dass einige „Nikolaus Geschenke“ an die Angreifer von Plieningen nicht verwertet wurden.

So blieb es am Ende aufgrund der guten ersten Halbzeit bei einem insgesamt verdienten und letztendlich ungefährdeten Auswärtssieg für den TSV Bernhausen in einer insgesamt sehr fair geführten Begegnung. Zum Schluss zählen die 3 sehr wichtig errungenen Punkte im Derby. Damit wurde die Herbstmeisterschaft errungen. Unserem Abteilungsleiter, Nikolaos Kalantidis, wurde damit das schönste Geschenk zu seinem Namenstag gemacht.

Der TSV Bernhausen beglückwünscht die 1. Mannschaft zur Herbstmeisterschaft und für die sehr gute Vorrundenleistung! Wir sind stolz auf euch! Weiter so Jungs!