1:0 (65')Daniel Preuß per Kopfball (Theodoros Ioannidis)
1:1 (86')TSV Steinenbronn
2:1 (92')Emmanuel Okafor (Veli Celik)

TSV Bernhausen verteidigt die Tabellenführung - Siegtreffer kurz vor Schluss

Für den TSV Bernhausen galt es heute im letzten Heimspiel darum die Tabellenführung zu verteidigen und gleichzeitig weiterhin ohne Punktverlust im heimischen Stadion zu bleiben. Dass mit dem TSV Steinenbronn eine schwierige Aufgabe bevor stehen wird, war allen klar. So sollte es auch kommen.

Bernhausen kam in der 1. Hälfte überhaupt nicht in Schwung und agierte mit vielen langen Bällen. Bei den Windverhältnissen zwangsläufig nicht das richtige Rezept. Der kompakt stehende Gegner hatte somit insgesamt wenig Mühe mit den Bernhäuser Angriffsbemühungen. Der TSV Steinenbronn konnte zwar in der Offensive mit gewissen technischen Fähigkeiten aufwarten, jedoch auch keine zwingenden Tormöglichkeiten herausspielen. Lediglich durch Standardsituationen kam der Gast in Strafraumnähe. Zum Ende der ersten Halbzeit doch noch ein paar Torszenen von Bernhausen. Doch das sollte es dann auch sein. Eine mäßige Partie bis dahin - mit einem gerechten Unentschieden.

Nach der Pause zeigte der TSV Bernhausen ein anderes Gesicht, verstand es den Ball gut in den eigenen Reihen laufen zu lassen, kam zu zahlreichen Strafraumszenen und endlich zu gefährlichen Torabschlüssen. Was noch fehlte war ein zählbarer Treffer. In der 65. Spielminute war es endlich soweit. 1:0 für den TSV Bernhausen. Ein mustergültig getretener Eckball von Theo Ioannidis auf Daniel Preuss . Er ließ mit einem wuchtigen Kopfball dem Torhüter von Steinenbronn keine Chance. Das war es – meinten viele. Es sah auch lange so aus. Die Gastmannschaft erhöhte den körperlichen Einsatz. Das führte in der 78. Minute auch zu einer roten Karte für Steinenbronn. Bernhausen war nun klar überlegen, verstand es aber nicht die spielerische Dominanz in weitere Treffer umzuwandeln. Das sollte sich rächen. Aus einer Standardsituation heraus erzielte Steinenbronn in der 85. Minute den 1:1 Ausgleich. Doch das zeichnet die Bernhäuser Mannschaft einfach aus. Solche Genickschläge steckt sie einfach weg. Fast mit dem Gegenzug gelang Emmanuel Okafor, nach Zuspiel von Veli Celik, das viel umjubelte 2:1 (88.). Letztendlich ein glücklicher, aber insgesamt verdienter Sieg. Man kann vom „Tabellenführer-Bonus“ sprechen. „Glück muss man sich verdienen“ – Stimmt!

Fazit: das letzte Heimspiel der Vorrunde ist absolviert. Es ist gelungen alle Begegnungen für sich zu entscheiden. Einige Spiele, wie auch heute, waren auf Augenhöhe. Doch in den entscheidenden Phasen der Spiele war die Bernhäuser Mannschaft abgezockter, präsenter und auch glücklicher. Ein sehr gutes Zwischenergebnis auf das man sehr stolz sein kann. Weiter so Jungs! DANKE auch an alle Anhänger für den Besuch der Heimspiele.