1:1 (88')Daniel Preuß (Maurizio La Torre)

SG Untertürkheim verschossen
3 : 4Theodoros Ioannidis
4 : 5Raffaele Nuzzo

Bernhausen gewinnt Elfmeter-Krimi

Es zeigte sich erneut, dass Relegationsspiele nichts für schwache Nerven sind und zum Ende einen überglücklichen Sieger, aber auch einen enttäuschten Verlierer haben. Heute war das Glück auf Seite des TSV Bernhausen. Nach 120 Minuten und Elfmeterschießen war man vom Spielverlauf her gesehen der verdiente Sieger und zieht damit ins "Endspiel um den Aufstieg" gegen Croatia ein.

Blitz und Donner bereits vor dem Spiel. Aus diesem Grund musste die Begegnung 30 Minuten später beginnen. Der TSV Bernhausen war von Anfang an hellwach und versuchte den Gegner unter Druck zu setzen. SG Untertürkheim stand kompakt, agierte zweikampfstark und wusste durch gefährliche Konter immer wieder Nadelstiche zu setzen. Richtige Großchancen konnte sich der TSV Bernhausen allerdings nicht erspielen. Durch ungeschicktes Verhalten im Mittelfeld brachte sich das Team dann selbst ins Hintertreffen. Der Ball wurde vertändelt und SG Untertürkheim nützte das gnadenlos aus. Ein gut gespielter Pass auf den Angreifer und dieser schloss die Aktion souverän zum 1:0 in der 13.min ab. Der TSV Bernhausen war kurz beeindruckt, fand dann aber wieder schnell in die Begegnung  zurück. Dann nach 30 Minuten erneute Regenunterbrechung. Das Team konnte sich dadurch nochmals in der Kabine sammeln und den Gegentreffer verarbeiten. Nach Wiederbeginn beschränkte sich die SG Untertürkheim die knappe Führung bis zur Halbzeit zu verteidigen. Dabei hatten sie Glück, dass ein Freistoß kurz vor Ende von Mustafa Akcay nur knapp das Ziel verfehlte.

In den zweiten 45 Minuten viele Angriffe auf das Tor von SG Untertürkheim und zahlreiche Chancen für den TSV Bernhausen. Doch es sollte lange bis zum Ausgleich dauern. Entweder man war zu unkonzentriert und unentschlossen beim Abschluss oder der an diesem Tag überragende Torhüter von SG Untertürkheim war zur Stelle. Dabei bestand immer die Gefahr, dass sich die SG Untertürkheim bei einem Konter durchsetzt und vermutlich die Entscheidung herbeiführt. Zwangsläufig wurde die Begegnung mit jeder Minute umkämpfter und beide Mannschaften engagierten sich mit letztem Einsatz. Der Druck für die lila Mannen wurde immer höher. Doch "Mister Goal", Daniel Preuss war dann der Unterschied und bewahrte die Ruhe. Ihm war es vorbehalten in der 87. Minute den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen und rettete damit die Mannschaft in die Verlängerung. In der Verlängerung schwanden dann bei beiden Mannschaften etwas die Kräfte und damit auch die Konzentration. Das Abschlußverhalten litt darunter. Es sollten keine weiteren Tore fallen und es kam zum Elfmeterschießen. Der TSV Bernhausen begann:

1:2 Daniel Preuss; 2:2 SGU; 2:3 Ahmet Fidan; 3:3 SGU; Mustafa Akcay verschießt; SGU scheitert an Tayfun Özcan; 3:4 Theo Ioannidis; Tayfun Özcan hält erneut; 3:5 Raffa Nuzzo

Der TSV Bernhausen hat die Begegnung nach dramatischem Verlauf gewonnen und die Freude über diesen Sieg kannte keine Grenzen. Sicher verständlich bei dem Druck, der auf Mannschaft, Trainer und Betreuer lastet. Held des Tages war Tayfun Özcan mit den beiden gehaltenen Elfmetern. Die Chance auf den Aufstieg in die Bezirksliga bleibt damit bestehen und die bisher überragende Saison kann über einen Umweg gekrönt werden.

Der SG Untertürkheim auf diesem Weg alles Gute für die neue Saison. Auch dieses Team hätte es verdient aufzusteigen. Es ist einfach bitter, wenn man aus einer eigentlich erfolgreichen Saison mit großer Überlegenheit zum Schluss mit leeren Händen dasteht. Bei aller Freude über den Sieg - wir können mitfühlen. Viel Glück 2016/2017!

Danke an die zahlreichen Anhänger des TSV Bernhausen für die Unterstützung. Bis nächsten Samstag, 17.00 Uhr auf dem Sportgelände von TSV Weilimdorf.!