KF Kosova Bernhausen II 1 : 2 TSV Bernhausen II

1:0 (03')Elvis Mbah (Cem Firat)
1:1 (06')KF Kosova Bernhausen II per Freistoss
1:2 (70')Akim Linke per Kopfball (Cem Firat)

Kosova schlägt sich selbst

Das Derby gegen unsere Vereinsnachbarn aus dem albanischen Kosovo ist immer spannend und stark umkämpft. Am Ende waren wir die siegreiche Mannschaft, da der Schiedsrichter die Partie vorzeitig abgebrochen hatte. Nach dem 2:1 Führungstreffer durch Akim Linke, der in Situationen zuvor mehrmals am gegnerischen Torwart scheiterte, legten sich die Kosovaren mit dem an sich gut leitenden Schiedsrichter an. Cem Firat hatte ihn mit einer maßgeschneiderten Flanke von rechts bedient. Bernhausen war von Beginn an die aktivere Mannschaft und konnte bereits in der 3. Minute durch einen Treffer von Elvis Mbah in Führung gehen. Das Zuspiel kam erneut von unserem Spielmacher Cem Firat. Nachdem Akim Linke einige Minuten später eine Großchance vergab, kam Kosova zu einem aussichtsreichen Freistoß nahe der Sechszehnmeterlinie. Der Schütze schlenzte den Ball unhaltbar über die Mauer ins linke Eck zum 1:1. Der heutige Spielverlauf ähnelte denen der letzten beiden Spiele. Anstatt den Ball unten zu lassen wurden hohe weite Bälle geschlagen, die nicht beim Mitspieler ankamen. Trotzdem erspielte man sich einige gute Möglichkeiten, z. B. einen Kopfball an die Latte durch Jonathan Schumacher. Dennoch fehlte das quäntchen Glück beim Abschluss. Kosova war wie erwartet zweikampfstark und technisch versiert. Wie in der Vergangenheit schon oft geschehen lassen sie sich zu Handlungen hinreißen die mit Fußball nichts mehr zu tun haben.

Mit dem verbleibenden Restprogramm hat Bernhausen nun die Möglichkeit sich unter den TOP 5 zu etablieren.