Sportf. Stuttgart 2 : 2 TSV Bernhausen II

1:1 (28')Sportf. Stuttgart
2:1 (33')Sportf. Stuttgart
2:2 (42')Akim Linke (Steffen Hofgärtner)

Bernhausen holt Punkt beim Tabellenführer

Der amtierende Tabellenführer, Sportfreunde Stuttgart, verstand es zu Beginn des Spieles hohen Druck zu entwickeln und die Angriffe sehr gradlinig auf das Tor von Bernhausen vorzutragen. Doch die Gastmannschaft hielt gut dagegen und überstand die Drangphase unbeschadet. In der 14. Minute dann der überraschende Führungstreffer für Bernhausen. Akim Linke bediente mustergültig Sven Czapla. Dieser brauchte nur noch aus kurzer Entfernung einschieben. Sportfreunde drängte auf den Ausgleich, konnte aber zunächst die sich ergebenden Torchancen nicht nutzen. Bernhausen hatte die Chance die knappe Führung sogar auszubauen. In der 28. Minute dann der Ausgleich für Sportfreunde zum 1:1. Bernhausen zeigte sich kurz beeindruckt vom Gegentreffer und ließ auch Zweikampfstärke vermissen. Die logische Konsequenz: Sportfreunde nutzte dies aus und kam in der 33. Minute zum 2:1 Führungstreffer. Bernhausen zeigte die richtige Reaktion und kam in die Partie zurück. In der 42. Minute dann der Lohn für die Bemühungen. Nach einem Eckball köpfte Steffen Hofgärtner an den Pfosten. Akim Linke schoss den Abpraller zum viel umjubelten 2:2 ein. Die 2. Halbzeit war von viel Kampf geprägt. Der sehr tiefe und schwer zu bespielende Rasenplatz machte beiden Teams zusehends zu schaffen. Torchancen waren auf beiden Seiten dann für längere Zeit Mangelware. Sportfreunde drängte vehement auf den Sieg um damit die Tabellenführung zu behalten. Doch die Mannschaft aus Bernhausen hielt sehr gut den Angriffsbemühungen der Heimmannschaft stand. Leider wurden, die sich immer wieder bietenden Gegenangriffe nicht mit letzter Konsequenz und Gradlinigkeit gefahren. Die Schlussoffensive von Sportfreunde brachte dann nichts mehr ein. Bernhausen hatte sich über 90 Minuten gesehen den Punkt verdient. Sportfreunde hatte insgesamt mehr Tormöglichkeiten besessen.
Fazit: dem Team aus Bernhausen ist ein Achtungserfolg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gelungen. Hervorzuheben ist dabei die starke Leistung des Schlussmanns, Jens Schmidt. Er lieferte über die gesamte Spielzeit einen starken Auftritt und gab dem Team in den schwierigen Phasen den erforderlichen Rückhalt.