1:3 (46')ABV Stuttgart per Elfmeter
2:3 (78')ABV Stuttgart
3:3 (90')ABV Stuttgart

Bernhausen bringt Vorsprung nicht übers Ziel

Auf "Degerlochs Höhen" fand ein Fußball-Spiel statt, welches sicher hinsichtlich Verlauf und Dramatik nicht jede Woche auf dem Programm-Plan steht. Bernhausen war in der 1. Hälfte eindeutig die reifere Mannschaft und zeigte für eine Kreisliga-Truppe eine sehr gute Vorstellung. Bereits nach 5 Minuten war der Führungstreffer fällig. Eine maßgerechte Flanke von Sven Czapla köpfte Max Alber zu 0:1 ein. Bereits 4 Minuten später vollendete Klaus Henning nach einem Eckball zum 0:2. Bernhausen zeigte in der Folge weiterhin sehr guten Fußball und brachte den ABV immer wieder in große Schwierigkeiten. Der Lohn blieb nicht aus. In der 24. Minute führte eine sehenswerte Kombination über mehrere Stationen zum 0:3. Marcel Fischer war der Torschütze. Bernhausen hatte danach noch weitere klare Tormöglichkeiten, darunter ein Pfostentreffer. ABV Stuttgart konnte mit dem 0:3 Pausenstand mehr als zufrieden sein. Bernhausen hatte sich auf große Gegenwehr in der 2. Halbzeit eingestellt. So kam es dann auch. In der 46. Spielminute dann die wohl mit spielentscheidende Szene. Bei einem Angriff des TSV Bernhausen verhinderte der letzte gegnerische Abwehrspieler durch ein Handspiel eine klare Torchance für Bernhausen. Die klar fällige rote Karte blieb aber aus. Im Gegenzug dann eine andere Wahrnehmung des Spiels... Der Schiedsrichter sah bei einem Schuss gegen einen Bernhäuser Spieler gegen die Hand eine Absicht und entschied auf Elfmeter. Dieser wurde dann sicher zum 1:3 Anschlusstreffer verwandelt. Der ABV bekam durch diese Situation frischen Wind und war wieder im Spiel. Bernhausen spielte die Kontersituationen nicht mehr in der erforderlichen Konsequenz zu Ende um damit die Partie zu entscheiden. Man war klar im Vorteil und verstand "den Sack nicht zu zu machen". In der 78. Spielminute fiel nach einem Eckball das 2:3 für den ABV. Danach fand "Kreisliga-B-Pur" in jeder Hinsicht statt. Dies soll an dieser Stelle nicht weiter kommentiert werden. Die Beteiligten wissen selbst was gemeint ist. In der 95. Spielminute fiel dann doch noch das 3:3 für den ABV Stuttgart. Erneut nach einem Eckball, war es den Torwart des ABV vorbehalten, aus dem Gedränge heraus das 3:3 zu erzielen. Der Schiedsrichter gab dann das Anspiel sofort frei und Bernhausen schoss das 3:4. Nach längerer Diskussion unter Beteiligung aller Anwesenden wurde das Tor zurück genommen und die Regel nochmals besprochen. Im Sinne beider Mannschaften sicher sehr vernünftig.

Fazit: Bernhausen hat in der 1. Halbzeit eine tolle Leistung vollbracht und gezeigt, dass die Mannschaft zu Recht mit an der Spitze steht. Der ABV hat sich nie aufgegeben und durch viel Einsatz noch das Unentschieden erkämpft. Das verdient Anerkennung und auch Respekt. Bernhausen war in der 1. Hälfte die klar dominierende Mannschaft und hat versäumt den Vorsprung auszubauen und damit den Sieg einzufahren. Schade, dass die Schlussphase durch viele Provokationen geprägt wurde.