2:1 (58')SV Hoffeld II
2:2 (70')Marcel Fischer (Michael Uhl)
3:2 (73')SV Hoffeld II

Unglückliche Niederlage in Hoffeld

Der TSV Bernhausen musste notgedrungen mit dem letzten Aufgebot zum Spitzenspiel nach Hoffeld reisen. Die Mannschaft zeigte von Anfang an eine hochengagierte Leistung und hatte in der 1. Halbzeit ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen. In der 16. Spielminute war es dann Manuel Härle, der mit einem satten Schuss im Strafraum zur verdienten 1:0 Führung traf. Hoffeld kam in dieser Spielphase nur gelegentlich zu Chancen und hatte in den Zweikämpfen immer wieder das Nachsehen. Zwischen der 40. und 45. Spielminute besaß Bernhausen dann noch zwei hochkarätige Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Ein 2:0 hätte etwas mehr Ruhe in das Spiel gebracht.

Hoffeld kam Anfang der 2. Spielhälfte besser ins Spiel und bereits in der 51. Minute durch einen Kopfball nach einer Ecke zum 1:1 Ausgleich. Einige Bernhäuser Spieler hatten dabei nicht verstanden, wie man sich bei derartigen Situationen präsentieren muss. Hoffeld gab deshalb in der 58. Spielminute Nachhilfeunterricht. Ecke wieder von Rechts – die Bernhäuser konnte sich wiederum nicht gegenüber dem Angreifer durchsetzen, Kopfball und es stand 2:1 für Hoffeld. Allerdings muss angemerkt werden, dass der Zweikampf nicht ganz fair verlaufen ist und der Hoffelder Spieler sich den Vorteil durch ein Foul erarbeitet hat. Der Schiedsrichter hatte dies leider übersehen.

Die Bernhäuser Mannschaft gab sich allerdings noch nicht geschlagen und versuchte zum Ausgleich zu kommen. In der 70. Spielminute wurde die tolle Moral der Bernhäuser belohnt. Nach einem fulminanten Freistoss aus 30 Metern prallte der Ball von der Latte ab und Marcel Fischer staubte zum vielumjubelten 2:2 Augleich ab.

Doch die „Lehrstunde Eckball“ sollte noch nicht das Ende gefunden haben. Nach dem gleichen Strickmuster „Ecke-Kopfball-Tor“ gelang Hoffeld in der 76. Minute der 3:2 Führungstreffer. Egal, ob hier wieder ein Foul vorangegangen war oder nicht: so kann man als aktiver Spieler keine Zweikämpfe im Strafraum führen. Daraus sollte man künftig die Lehren ziehen und sich etwas professioneller verhalten.

Man gab sich noch nicht geschlagen und kam durch Marcel Fischer nochmals zu einer großen Chance und wurde durch den Torwart elfmeterreif gefoult. Der Unparteiische sah dies anders. Sein gutes Recht. Eine hektische, aber durchaus gute Begegnung fand dann mit einem Sieg für Hoffeld das Ende. Aufgrund der Spiel- und Chancenanteile wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen.