Jörg Hanke, Klaus Henning, Marcel Fischer

60

1:0 (77')Marco Fellner (Marcel Fischer)

TSV Bernhausen schlägt den TABELLENFÜHRER!

Mit dem ABV Stuttgart war der Tabellenführer zu Gast in Bernhausen. Von der ersten Minute an konnte man spüren, dass die junge Bernhäuser Mannschaft nicht gewillt war, sich kampflos zu ergeben. Man suchte seine Chance in der Offensive und brachte die Mannschaft vom ABV zunehmend in Schwierigkeiten und hatte den Führungstreffer mehrfach auf dem Fuß. Eine starke Leistung der Bernhäuser Mannschaft in der ersten halben Stunde. Der ABV fand dann besser ins Spiel und zeigte, weshalb man derzeit auf Platz 1 steht. Der Druck auf das Tor des TSV nahm zu. In der 39. Minute entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für den ABV. Eine sehr umstrittene Entscheidung. Bernhausen hatte aber Glück. Der Schütze zeigte Nerven und traf nur den Pfosten. So ging es mit 0:0 mit einem gerechten Ergebnis in die Halbzeitpause. Doch bereits in der 47. Minute zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Durch ein sehr ungeschicktes Zweikampfverhalten im Strafraum war dieser Strafstoß völlig berechtigt und dem ABV bot sich erneut die Chance in Führung zu gehen. Der Elfmeter wurde aber durch den Torhüter des TSV Bernhausen, Sebi Mischke, in glänzender Manier gehalten. Die Bernhäuser Mannschaft konnte das „zweite Glück“ kaum fassen und bekam durch diese Situation weiteren Auftrieb. Der ABV tat sich ab diesem Zeitpunkt sehr schwer zu zwingenden Torchancen zu kommen und die Bernhäuser Abwehr zeigte sich sehr umsichtig und kampfstark. Aus dem Mittelfeld heraus wurde klug gespielt und man brachte die Mannschaft vom ABV mehrfach in Bedrängnis. Sich bietende Chancen wurden leider knapp vergeben. In der 77. Minute war es dann endlich soweit: durch einen schönen Spielzug aus dem Mittelfeld heraus wurde der erst kurz zuvor eingewechselte Marco Fellner auf die Reise geschickt. Er behielt die Nerven und ließ dem Torhüter vom ABV keine Chance und vollstreckte sicher zum 1:0 für den TSV Bernhausen. Der ABV setzte dann nochmals alle Hebel in Bewegung um zum Ausgleich zu kommen. Die Bernhäuser Mannschaft wehrte sich aber sehr geschickt und war an diesem Tag nicht mehr zu schlagen. Nach 94 Minuten war es dann soweit: die Sensation war perfekt. Unter großem Jubel schläft TSV den Tabellenführer und einen der potentiellen Aufstiegskandidaten. Sicher etwas glücklich, aber nicht ganz unverdient. Als einzige Mannschaft der Kreisliga B ist man damit noch ungeschlagen und hat sich überraschend in der Spitzengruppe festgesetzt.