60

0:1 (35.')Phillip Richter (Christian Lang)

A-Jugend schlägt Verfolger SGM Stuttgart West/Croatia Stuttgart

Unsere A-Jugend musste am Samstag zum Spitzenspiel zu Stuttgart-West und musste sich dabei auf ein hartes Spiel einstellen.  Top-vorbereitet durch den Wasenbesuch einiger Spieler am Vorabend ging Trainer Durak ohne größere Sorgen ins Spiel.

Angeführt von Kapitän Özgür Durak verschlief unsere A-Jugend allerdings die ersten Spielminuten und man überließ den Hausherren die Spielanteile. Nach gut 10 Minuten nahm man dann die Zweikampfhärte voll an. Wichtig für das Spiel war, dass man den Großteil aller Kopfballduelle im Mittelfeld für sich entschied, wobei gerade die Achse mit Chris Schuhmacher, Luka Mack und Tobias Schäfer den schweren Luftduellen gewachsen waren. Geprägt war das Spiel der Heimmannschaft oftmals durch lange Bälle, die allerdings selten Gefahr auslösten.

Durch einen unglücklichen Handelfmeter hätte unsere A-Jugend allerdings nach gut 25 Minuten in Rückstand geraten können. Jedoch traf der Schütze zum Glück unserer A-Jugend nur den Außenpfosten und es blieb beim 0:0.

Die ersten Wechsel gab es nach 30. Minuten. Gerade der Wechsel von Phillip Richter machte sich schnell bemerkbar, dieser verwandelte nach einem Abwehrfehler der Hausherrren souverän mit seinem allerersten Ballkontakt zum 0:1.

Nach der Halbzeit unverändertes Bild. Harte aber dennoch faire Zweikampfführung beider Mannschaften. Unsere A-Jugend versuchte in der Folge immer mehr über Ihre schnellen Außenbahnen durch spielerisch gutgetaktete Konter zum Erfolg zu kommen.  Bei der ein oder anderen Konterchance fehlte allerdings der letzte Pass zur Torgefahr.

In den letzten Spielminuten wurde es dann nochmal hektisch. Nach einem Konter unserer Spielgemeinschaft holte der Innenverteidiger der Hausherren Stürmer Phillip Richter durch eine klare Tätlichkeit von den Beinen. Den folgenden Freistoß und die 5-Minuten Zeitstrafe konnte unsere A-Jugend nicht zur Entscheidung nutzen. Ganz im Gegenteil, denn in der 94. Spielminute brachte Keeper Chris Lang den Angreifer der Gäste im Strafraum zu Fall.  Doch auch den zweiten Elfmeter der Begegnung setzten die Stuttgarter an den Pfosten.

Am Ende steht ein durchaus glücklicher, aber hart erarbeiteter Auswärtsdreier!