12:0 (48')Lenny Wurster (Philipp Heymann)

Heute traten wir zuhause gegen die Aufsteiger vom VfL Stuttgart II an.
Vorneweg muss man das junge Team aus Stuttgart beglückwünschen, dass Sie in der Vorrunde sehr überzeugend als Tabellenführer der Kreisstaffel den Aufstieg in die Leistungsklasse geschafft haben.
Trotz dieser Tatsache haben die letzten Wochen und bisherigen Ergebnisse der Stuttgarter klar gezeigt, dass die Leistungsstaffel für den Moment noch eine Nummer zu groß ist für das sehr junge Team (2003er und 2004er Mischung).
Somit war für uns ein hoher und überzeugender Sieg Pflicht, was letztlich gelingen sollte.

Direkt in der ersten Spielminute fiel unser Führungstreffer. Nach Balleroberung im Mittelfeld durch Henry setzte sich dieser auf der Grundlinie gegen einige VfL-Spieler durch und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss. Die Defensive konnte den Ball zunächst klären, allerdings stand Nico richtig, fing den Klärungsversuch ab und netzte zum 1:0 ein.
So ging es weiter: In der 11. Minute folgte ein Doppelschlag von Jannis zum 2:0 bzw. 3:0.
Okan konnte sich kurz darauf ebenfalls in die Torschützenliste eintragen (4:0, 12. Minute), wie auch Philipp (nach Vorlage Jannis), der zum 5:0 traf (12. Minute).
Man merkte dem Gegner die Unerfahrenheit zu jeder Zeit des Spiels an, es gab hier absolut nichts zu holen für die Stuttgarter, denen in Halbzeit eins lediglich einen Abschluss auf unser Tor gelang.
Wir hingegen hatten noch nicht genug: Ein erneuter Doppelschlag in der 23. Spielminute brachte uns durch Tore von Nico (Vorlage Ugur) und Sam (Vorlage Jannis) mit 7:0 in Front.
Beim folgenden Anspiel des VfL reagierte Henry sehr aufmerksam, machte direkt Druck und spitzelte den laschen Pass des Stuttgarter Verteidigers, der beim Schlussmann landen sollte, durch dessen Beine zum 8:0 (24.).
Den Schlusspunkt dieser überzeugenden und dominanten ersten Hälfte setzte Sam, der einen Abpraller nach Schuss von Jannis zum 9:0-Halbzeitstand verwandeln konnte.
Trotz dieser überaus einseitigen Partie muss man hinzufügen, dass der Schiedsrichter unseren Spielfluss über weite Strecken mit falschen Abseitsentscheidungen unterbrochen hat. Hätte dieser hier ein besseres Auge bewiesen, so hätten einige weitere tolle Spielzüge der Mittelfeldspieler und Verteidiger auf unsere schnellen Spitzen den Weg ins Tor gefunden.

Nach einer solchen Leistung gab es wenig zu besprechen, einzig um dem schnellen Griff des Schiedsrichters zu seiner Pfeife entgegen zu wirken war die Devise, häufiger das 1:1 im Angriff zu suchen, und dafür seltener mit steilen Pässen in die Spitze zu arbeiten.

Kurz nach Wiederanpfiff ging es weiter: Sam erzielte mit seinem dritten Treffer das 10:0 nach Vorlage von Henry (33.).
In der Folge konnte man erkennen, dass wir einen Gang herunterschalteten und nicht mehr mit der letzten Konsequenz spielten, hinzu kam das einige Auswechslungen den Spielfluss etwas hemmten. Trotzdem hatten wir das Spiel zu jeder Zeit im Griff und ließen nichts anbrennen.
In der 42. Minute war es Leon T., der dem VfL nach längerer Durststrecke den nächsten Treffer einschenkte. Aus etwa 20 Metern setzte er alles in seinen Schuss und traf zum 11:0, da der Stuttgarter Keeper dank des "Pfunds" beinahe mit dem Ball im Tor landete.
In der 48. Minute traf auch "Knipser" Lenny nach Vorlage von Philipp zum 12:0.
In der Folge erhöhten erneut Okan (13:0, 54., nach Vorlage Roman), Leon M. (14:0, 56.) und Leon T. (57.) zum 15:0-Endstand der Partie.

Ein auch in dieser Höhe absolut verdienter Sieg, der mit etwas mehr Biss in Halbzeit zwei und einem Schiedsrichter, der etwas seltener mit zweifelhaften Abseitssituationen ins Spielgeschehen eingriff, auch noch höher hätte ausfallen können.

Wir dürfen diesem gelungenen Tag und überzeugenden Spiel aber nicht zuviel Gewicht zusprechen, die entscheidenden Wochen liegen noch vor uns. Mit einem Punkt Rückstand auf Platz eins und einem Spiel weniger haben wir alles in der eigenen Hand.
Es gilt sich nun konzentriert auf das kommende Wochenende und das Spiel gegen den SV Vaihingen II vorzubereiten, gegen den es erfahrungsgemäß sehr spannend werden wird.