0:1 (52')Stuttg. Kickers II per Elfmeter
1:1 (59')Leon Turhal (Juan Heiner Sindhoff-Abarca)

Unentschieden gegen die "Blauen"

Zum zweiten Rückrundenspiel und gleichzeitig ersten Heimspiel kam gleich ein "Hochkaräter" nach Bernhausen.

Wir mussten uns mit dem SV Stuttgarter Kickers II, einem reinen 2003er Team, welches zu Beginn der Saison neu gemeldet wurde und in der Vorrunde bereits souverän durch die Kreisstaffel marschiert ist, messen.

Unser Plan war es, bei eigenem Ballbesitz den Ball konzentriert und so lange wie notwendig zu halten, und überlegte Angriffe herauszuspielen, um unnötige Gegenstöße zu vermeiden. Bei gegnerischem Ballbesitz war die Devise, diszipliniert, geordnet und jederzeit eng am Gegner zu sein, sodass die Kickers nicht in ihren Spielfluss kommen.
Da die Blauen über die komplette Zeit mehr Spielanteile hatten, war die Defensivarbeit heute mehr gefordert.
Erfreulicherweise wurde die Vorgabe der Trainer hier bis auf wenige Ausnahmen sehr gut umgesetzt, wir zeigten eine sehr gut organisierte Manndeckung und waren stets eng am Gegner, sodass dieser sich nur wenige Male entscheidend vor das Tor von Emre spielen konnte. Wenn dies allerdings geschah, waren die Kickers meist sehr gefährlich, der entscheidende Abschluss fehlte aber.
In der zehnten Minute waren unsere Abwehr und Emre aber doch geschlagen, das Tor zählte jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Eine knappe, aber tendenziell richtige Entscheidung des Schiedsrichters.
Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte und einem anschließenden schnellen und zielstrebigen Konter über die Rechte Außenbahn war es Henry, der mit einem Distanzschuss an den Pfosten unsere beste Chance in der ersten Hälfte auf dem Schlappen hatte.
Es blieb letztlich aber beim leistungsgerechten 0:0 zur Halbzeit.

Da wir in Summe doch mehr reagierten als agierten, wollten wir uns in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile erobern, um dem Gegner häufiger gefährlich zu werden.
Dies sollte leider nicht wirklich gelingen, spielbestimmend waren weiterhin die Kickers, die sich im Vergleich zur ersten Hälfte auch mehr gute Chancen herausspielen konnten. Diese vereitelten unsere Defensivspieler und Emre aber ein ums andere Mal. Emre konnte sich stark in drei 1:1-Situationen durchsetzen.
Torszenen der Bernhäuser waren zwar selten, aber gefährlich.
In der 52. Minute fiel dann doch noch ein Tor: Nachdem ein gegnerischer Stürmer schön in Szene gesetzt wurde und auf Emre zulief, musste dieser erneut ins 1:1, war Dieses Mal aber ein wenig zu forsch. Die Kickers bekamen eine Strafstoß zugesprochen, eine korrekte Entscheidung. Den Neunmeter verwandelte der Gegner zur späten Führung.
Auch wenn nur noch wenig Zeit auf der Uhr war, gaben wir uns nicht auf, im Gegenteil, der Treffer rüttelte uns nochmals wach und es begannen unsere stärksten Minuten. Wir schmissen alles nach vorn und konnten das Spiel in den Schlussminuten an uns reißen.
Als viele schon mit der Niederlage rechneten, bekamen wir einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen. Alle gingen nochmals mit nach vorn vor das gegnerische Tor. Juan brachte eine super Flanke scharf vors Tor auf den zweiten Pfosten, der Kickers-Torhüter sprang unter dem Ball hindurch und so war es Leon T., der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einköpfen konnte.
Das sollte es gewesen sein, der Schiedsrichter pfiff kurz darauf pünktlich ab.

Man muss im Hinblick auf den Spielverlauf sicher von einem glücklichen, aber aufgrund unseres Willens und der konzentrierten Leistung nich unverdienten Punkt sprechen.

Leider gelang es uns nur selten, das Spiel zu bestimmen, und unsere körperlichen Vorteile zur Geltung zu bringen.

Darüber hinaus zeigten wir ein Spiel mit Höhen und Tiefen, welche sich im 10-Minuten-Takt abwechselten. Einmal stark, zielstrebig und selbstbewusst, in der nächsten Situation dann wieder zu zurückhaltend und mit zu viel Respekt vorm Gegner.

Alles in allem präsentierten wir uns aber deutlich besser als in der vergangenen Woche gegen Sillenbuch und sind definitiv auf dem richtigen Weg, diese Rückrunde sehr erfolgreich zu gestalten.

Am nächsten Wochenende geht es zum fast schon obligatorischen Auswärtsspiel nach Birkach, wo wir nach dem missglückten Duell in der Hinrunde noch eine kleine Rechnung offen haben.