Spvgg Stuttgart Ost 6 : 0 TSV Bernhausen IV

5:0 (08')Spvgg Stuttgart Ost
6:0 (10')Spvgg Stuttgart Ost

Schwache erste Hälfte gegen den Tabellenführer

Am heutigen 4.Spieltag, der erneut in Bernhausen stattgefunden hat, mussten wir im ersten Spiel gegen den Tabellenführer Spvgg Stuttgart-Ost antreten.

In der ersten Halbzeit zeigte uns die reine 2001er Mannschaft teilweise die Grenzen auf. Ein sehr übersichtliches und ausgereiftes Passspiel stellte uns immer wieder vor große Probleme!
Wir waren in der Anfangsphase absolut nicht auf der Höhe, und hatten zuviel Respekt vor dem Gegner, der bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Danach dasselbe Spiel: Stgt.-Ost spielte, und wir mussten ein ums andere Mal hinterherlaufen...
Nach dem 2:0 für Stgt.-Ost ließen einige schon die Köpfe hängen, und so mussten wir mit einem am Ende viel zu hohen 6:0-Rückstand in die Pause gehen...

In der zweiten Halbzeit zeigten wir aber nach der wirklich ängstlichen und eher schwachen ersten Halbzeit ein völlig anderes Gesicht. Mit vollem Einsatz, hoher Laufbereitschaft und voller Konzentration ließen wir in der 2.Halbzeit kaum eine Torchance zu, und ärgerten den designierten Sieger über die komplette restliche Spielzeit. Wir waren voll auf der Höhe und erspielten uns teilweise sehr gut herausgespielte und auch gefährliche Chancen, die der starke Stuttgarter Torhüter aber allesamt super parieren konnte. Am Ende gelang uns leider kein Tor in diesem Spiel, aber absolut positiv zu bewerten ist, wie wir nach einem hohen Pausenrückstand zurückgekommen sind, und den Stuttgartern in der 2.Halbzeit absolut den Schneid abgekauft haben.
Hätten wir nicht eine so unglückliche erste Halbzeit gespielt, sondern über die gesamte Spielzeit eine Leistung, wie wir sie in der 2.Halbzeit abgeliefert haben, zustande gebracht, wäre dieses Spiel niemals so deutlich ausgegangen!

Trotz der Niederlage aber ein Lob an die Mannschaft für eine alles in allem super gespielte 2.Halbzeit!