0:1 (34')Marvin Clark per Weitschuss
0:2 (66')Nikolaj Sigloch
0:3 (77')Altin Selca (Nikolaj Sigloch)

Schön war es nicht, aber verdient gewonnen!

In unserem 2. Saisonspiel spielten wir beim TV Kemnat und die Bedingungen waren alles andere als gut, der Rasenplatz hat definitiv schon bessere Zeiten gehabt. Wir starteten sehr stark in die Partie, die Anfangsphase war ganz klar unsere und wir erspielten uns mehrere sehr gute Torchancen, allerdings versäumten wir es ein Tor zu schießen. Leider verflachte die Partie in der Mitte der ersten Halbzeit und es gelang uns nicht mehr, klare Chancen herauszuspielen. Wir hatten weiterhin alles unter Kontrolle, doch manchmal passieren in solchen Situationen merkwürdige Dinge. Der einzigste Angriff von Kemnat in der ersten Halbzeit war brandgefährlich und mit ein bisschen Pech hätte es genau so 1:0 für den Gegner stehen können. Zum Glück konnte Kemnat diese Chance nicht verwerten. In der 34. Minute packte Marvin einfach mal aus rund 25 m den Hammer aus und erzielte endlich die verdiente 1:0 Führung. Aber es sollte immer noch nicht der lang ersehnte Türöffner sein. Mit der knappen, aber hochverdienten Führung gingen wir in die Halbzeit. Für die 2. Halbzeit nahmen wir uns viel vor, wir wollten das Spiel weiter kontrollieren und verstärkt auf das 2:0 gehen. Der Schiedsrichter pfiff die zweite Hälfe an und bei uns klappte nichts mehr. Wir spielten zu hektisch und verloren viel zu schnell die Bälle, Chancen konnten wir auch keine mehr erspielen, es lief nichts zusammen. Unser Glück in dieser Phase war ganz klar, dass Kemnat nicht stark genug war, dies auszunutzen. Sie erspielten sich Möglichkeiten, aber keine richtigen Torchancen. Das Spiel war komplett verflacht und es war zeitweise nicht schön anzusehen. In der 66. Minute fiel dann endlich das 2:0 – nach einer ziemlich undurchsichtigen Situation im Strafraum blieb Nikolaj dran und stolperte den Ball irgendwie ins Tor. Die Entscheidung und großes Durchatmen bei allen Beteiligten. Die letzten 10 Minuten waren dann tatsächlich nochmal ganz ordentlich und Altin konnte in der 77. Minute, nach schöner Vorarbeit von Nikolaj, das 3:0 erzielen, was auch gleichzeitig der Endstand war.

Verdienter Sieg und 3 wichtige Punkte, aber für das Spiel am kommenden Sonntag gegen den Tabellenführer TSV Georgii Allianz Stuttgart müssen wir uns deutlich steigern. Wir können es besser und das wissen wir auch, von daher volle Konzentration auf unseren nächsten Gegner.

Quelle: Michael Reimann