3:2 (89')Lena Weist per Elfmeter

Auch im zweiten und letzten Testspiel blieb der Erfolg aus

24.02.2024, Frauen, Vorbereitungsspiel

TSV Münchingen III - TSV Bernhausen   3:2 (2:0)

Bereits in der Rückrundenvorbereitung in der letzten Saison war Bernhausen in Münchingen zu Gast und verlor mit 1:3. Nach dem Videodreh mit dem Sponsor ging es dann auf den Platz. Es entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie. Münchingen versuchte mit viel Ballbesitz Sicherheit und Spielkontrolle zu bekommen, die Gäste suchten bei Ballgewinn die schnellen Wege nach vorne. Mit der ersten gelungenen Aktion überspielten die Gastgeberinnen über links schnell die lila Abwehr und gingen damit in Führung (13.). Bernhausen ging dann etwas der Zugriff zum Spiel verloren, Großchancen sprangen allerdings nicht raus. In der 29. Spielminute erhöhte Münchingen auf 2:0, was wohl das Wecksignal für Bernhausen war. Bis zur Halbzeit gab es eine Drangphase mit guten Gelegenheiten, aber es fehlte das Glück und der gastgebende TSV hatte eine gut aufgelegte Torspielerin in seinen Reihen. Nach der Pause ging es gerade erstmal so weiter und in der 61. Minute wurden die Mädels mit dem Anschlusstreffer von Natalie per Kopf nach einer Ecke belohnt. Aber schon sechs Minuten später stellten die Gastgeberinnen wieder den alten Abstand her. Aufgeben war aber heute nicht im Matchplan bei Bernhausen gestanden. Es reichte aber nur noch zum 2:3-Endstand durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Lena (89.).