TSV Steinhaldenfeld 0 : 5 TSV Bernhausen

0:4 (65')Rina Bugari (Liva)
0:5 (71')Liva

19.11.2023, Kreisliga Frauen, 12. Spieltag

TSV Steinhaldenfeld - TSV Bernhausen   0:5 (0:1)

Auch im sechsten und letzten Auswärtsspiel der Vorrunde bleiben die Frauen ungeschlagen
Nachdem die Bernhäuser Frauen letztes Wochenende spielfrei und dadurch auch Zeit zum Kräfte sammeln hatten, ging es zum TSV Steinhaldenfeld. Dessen Rasenplatz machte trotz der Witterung einen richtig guten Eindruck. Natürlich mussten sich die Gäste erst mal an das Geläuf gewöhnen und beim ersten Vorstoß holte die Rückkehrerin Lena Weist einen Eckball raus. Diesen trat der Captain und die Gastgeberinnen bekamen den Ball nicht geklärt, Lena Weist schaltete am schnellsten und schloss zur frühen Führung ab (7.). Steinhaldenfeld war sehr kombinationssicher, ließ den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren, kamen aber in der ersten Hälfte nicht ins gefährliche Drittel. Bis auf die eine Szene in Minute 44, als Sonique gut mitspielte, rechtzeitig aus dem Tor rauslief und den Ball sicher hatte. Doch prallte sie so unglücklich mit einer Gegenspielerin zusammen, dass ein Weiterspielen unmöglich war und Jule kurzerhand ins Tor ging. Gute Besserung Sonique! Nach der Pause und dem sichtlichen Schock brauchten die Gäste knapp fünf Minuten, dann schalteten sie einen Gang hoch und hielten sich auch an die taktische Marschroute. Einen tollen Steckpass von Kim veredelte Rina zum 0:2 (53.). Das hatten sich wohl Lisa und Liva genau angeschaut und gemerkt und in ähnlicher Manier zum 0:3 kopiert (60.). Wie intakt die Mannschaft und das Untereinander ist zeigte sich fünf Minuten später, als Liva schon in guter Abschlussposition war, dennoch uneigennützig auf Rina quer legte und diese bedankte sich artig mit ihrem zweiten Treffer und dem 0:4. Dann fing Jule einen Angriff von Steinhaldenfeld ab und ihr weiter Abschlag ging an Freund und ‚Feind‘ vorbei, nur Liva schaltete geistesgegenwärtig und erhöhte auf 0:5 (71.). Der Ehrentreffer blieb den Gastgeberinnen verwehrt, weil die einzig richtige Gelegenheit Jule in der 90. Spielminute mit einer Monstergrätsche zunichtemachte.
Fazit:
Ein wenig mit dem Naturrasen am Anfang gefremdelt, aber ab der 50. Minute gab es am Sieger dieser Partie keine Zweifel. Es war erneut eine reife Teamleistung und es wächst auch der Glaube an sich selbst, was an der Körpersprache aller auch deutlich erkennbar ist. Nun gilt es nächsten Samstag im letzten Vorrundenspiel noch mal alles aus sich herauszuholen, um eine gute Ausgangsposition für die zweite Halbserie zu erarbeiten. Dabei darf nicht ein Prozentpunkt nachgelassen werden, denn das nächste Spiel ist bekanntlich immer das schwerste Spiel.