2:5 (80')VfL Kaltental

Kein Spielglück und etwas zu wenig dafür getan

24.09.2023, Kreisliga Frauen, 4. Spieltag

TSV Bernhausen – VfL Kaltental   2:5 (1:3)

Motiviert gingen die Gastgeberinnen in das zweite Heimspiel der Saison und wurden in der 5. Minute schon kalt mit dem 0:1 erwischt. Dieser Rückstand ließ den TSV allerdings völlig unbeirrt, doch fehlte immer wieder vor der gefährlichen Zone die Präzision. Von Minute zu Minute spielten sich die lila Mädels dann aber eben in diese, doch das Glück war heute nicht im lila Trikot unterwegs. Wenn eben dieses fehlt, ist oft ein Standard das letzte Mittel. Als es dann Freistoß am linken Sechzehnereck gab, ließ sich Rina nicht zweimal bitten und zirkelte den Ball technisch stark in den linken Torwinkel zum verdienten 1:1-Ausgleich (26.). Doch der VfL fand nur drei Minuten später die passende Antwort mit der erneuten Führung. Das Spiel änderte sich nicht, Kaltental stand hinten gut organisiert und vollendete einen Konter stark zum 1:3 (40.). In der Halbzeit motivierten sich die TSV-Mädels nochmal und versuchten mit dem Wiederanpfiff alles, doch bei Kaltental war der Name heute Programm. Diese hatten deutlich mehr Glück im Abschluss und erhöhten auf 1:4 (65.). Die Moral im Team passt derzeit bei den Bernhäuserinnen und mit der Anfeuerung von der Bank und den Zuschauern packte Lisa einen Freistoßhammer aus 25 Metern aus, der unter der Latte der Gäste zum 2:4 einschlug (69.). Bernhausen warf alles nach vorne, doch Glück passte heute eben leider kein lila Trikot und dann setzte der VfL mit dem 2:5 nach 81 Minuten noch einen drauf.
Fazit:
Es ist schwer solche Niederlagen zu erklären, aber eines war heute der entscheidende Unterschied: beim VfL Kaltental waren alle auf dem Platz ständig bereit über die eigenen Grenzen zu gehen und zu kämpfen. Das kann man dem TSV nicht gänzlich absprechen, aber wenn das nicht alle tun, ist es sehr schwer. Zudem kamen viele individuelle Fehler hinzu und das in der Summe reichte aus, um mit null Punkten am Ende dazustehen. Jede muss von selbst schon motiviert genug sein, es gleich nächste Woche besser machen zu wollen.