Tolle Reaktion am 2. Spieltag!!

Am heutigen Samstag stand unser erstes Heimspiel auf dem Spielplan, der Gegner war die Spvgg Stuttgart-Ost.
Nach unserem eher schwachen Auftritt letzte Woche hatten wir uns für das erste Spiel in Bernhausen sehr viel vorgenommen und waren hochmotiviert, das Spiel erfolgreich zu gestalten.

Wir legten los wie die Feuerwehr:
Direkt nach dem Anpfiff konnte Amiro sich den Ball vom Gegner erobern. Er dribbelte bis vors gegnerische Tor und zog ab, der Abpraller fiel Philipp vor die Füße, und der netzte in der 1. Minute zum 1:0 für uns ein. Was für ein Start!!
Auch im Anschluss zeigten wir ein starkes und sehr diszipliniertes Spiel, dem Stuttgart-Ost wenig entgegen zu setzen hatte. In der 8. Minute war es dann Sam, der aus gut 20 Metern abzog; der Ball schlug wunderschön oben rechts im Tor unserer Gegner ein; 2:0.
Nur eine Minute später der nächste Treffer: Erneut setzte sich Amiro sehr gut durch und legte den Ball mit toller Übersicht vor dem Tor quer auf Nico, der dann keine Mühe hatte, zu verwandeln. Mit dem 3:0 nach nicht einmal 10 Minuten hatten wir uns eine tolle Ausgangsposition erarbeitet, und konnten das Spiel im Folgenden etwas ruhiger angehen lassen.
Einer der wenigen gefährlichen Spieler unseres Gegners war deren Nummer 10, die allerdings ein ums andere Mal an unserer starken Abwehr um Henry, Sam und Finn scheiterte und so weitestgehend aus dem Spiel genommen werden konnte.
Im weiteren Spielverlauf kamen wir noch zu einigen Chancen, konnten allerdings keine weitere in ein Tor ummünzen. Hier zeigt sich, dass wir in der Chancenauswertung noch Potenzial nach oben haben. Auch Stuttgart-Ost kam zu 2 aussichtsreichen Torschüssen, die Jannis allerdings ohne weitere Probleme abwehren konnte.
Dann war Halbzeit; 3:0!

In der 2. Halbzeit begannen wir wieder mit höherem Tempo und erarbeiteten uns weitere Chancen. In der 34. Minute war es Sam, der sein 2. Tor erzielen konnte. Wieder einmal hatte Amiro vor dem gegnerischen Tor eine super Übersicht bewiesen: Er schob den Ball am herauslaufenden gegnerischen Torhüter vorbei zu Sam, der nur noch einschieben musste. Ein sehr cleveres Tor!
Nur kurz nach Wiederanpfiff eroberte sich Philipp den Ball, der nach ein paar Metern aufs Tor schoss und zum 5:0 verwandeln konnte!
In der 42. Minute dann ein tolles Zusammenspiel zwischen Sam und Henry, die gemeinsam 3 Gegner aussteigen ließen. Vor dem Tor war es dann Sam, der sein 3. Tor zum 6:0 für uns erzielte.
Der Sieg war uns sicher, und das Tempo flachte wieder etwas ab. Sehr positiv war auch, dass sich die Einwechselspieler Tim, Carl, Niklas und Jonas sehr gut in die Mannschaft einbringen konnten. Alle 4 zeigten tollen Einsatz und konnten sich einige Chancen erarbeiten. Allerdings gelang den Jungs kein Tor; trotzdem, weiter so!
Kurz vor Schluss war es dann Amiro, der sein tolles Spiel mit einem eigenen Treffer krönen konnte.
Er eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und setzte zum Sprint an. Keiner konnte ihn stoppen und so netzte er in der 49. Minute zum 7:0-Endstand ein.
Es passierte nichts mehr; für ein tolles Spiel wurden wir mit einem deutlichen Sieg belohnt.

Im Vergleich zur letzten Woche haben wir heute sehr viele Dinge deutlich besser umsetzen können. Toll mit anzusehen war der Teamgeist der Mannschaft. Jeder kämpfte für den anderen und half in brenzligen Situationen aus. Auch kamen wir heute viel besser mit dem großen Feld zurecht. Ein sehr gutes Zusammenspiel und auch punktgenaue weite Bälle zahlten sich aus. Insgesamt konnte man heute die absolut richtige Reaktion auf das verlorene Spiel von letzter Woche zeigen! Wir spielten über die komplette Zeit überlegt und konzentriert und ließen den Ball sicher und schnell in den eigenen Reihen laufen!
Allerdings gilt es in den folgenden Wochen, diese Leistung zu bestätigen und weiterhin so gute Spiele zu absolvieren, sonst ist der Sieg nicht allzu viel wert.
Wenn ihr im Training und auch am Wochenende weiter konzentriert und motiviert mitarbeitet, machen wir Trainer uns aber keine Sorgen, dieses Ziel in der Zukunft umzusetzen!